COCO研究院

查看: 2076|回復: 5

偵測 作多 作空 空手 函數

請問

amibroker  有沒有偵測

目前是 作多 作空 空手 的函數呢?

舉例來說

如果目前是作多的話 return 1
如果目前是作空的話 return -1
空手 return 0

感謝大家^^
AB 在這點真的比較困擾 XD

想寫個加碼也不好搞呀~~

還好 Position Sizing 簡單一點~~

---
如果大大只是要知道現在倉位的話

小弟提供一下簡單的語法
  1. Position = IIf(Buy, 1, IIf(Short, -1, 0));
  2. CurrentPosition = ValueWhen(Position!=0, Position, 1);
  3. IsCPNull = IsNull(CurrentPosition);
  4. MarketPosition = IIf(IsCPNull!=1, IIf(CurrentPosition==1, 1, -1), 0);
複製代碼
如果大大是做當沖 (有空手的話)

條件式裡再加一行判斷當 cover or sell 時,倉位 return 0 的語法

玩玩看了~~
感謝 kilroy 的分享
又學到了一些
謝謝^^
kilroy 發表於 12-10-14 12:53
AB 在這點真的比較困擾 XD

想寫個加碼也不好搞呀~~

感謝啊
先收藏
以後備用之
WOW, 這個也是我想要的答案, 謝謝kilroy大大, JJKE樓主