COCO研究院

查看: 5806|回復: 23

[外匯交易] 新手的外期首部曲?

考慮外期保證金、手續費、交易稅與震盪幅度
哪位大大可以幫忙分析一下新手適合商品?

國內開外期都是單邊7元,做多口數單邊6元,再多再談退佣!
其他不清楚,有人說ib來回可4元

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
starlight + 2 按一個讚!

查看全部評分

嗯,我剛開始接觸是香港小國企保證金6150港幣,跳動1點=10港幣,手續費一口:40港幣,震盪幅度:高低差可達100-200點,後來退出的原因在於我個人覺覺的手續費太高,要打平要跳動8點以上,另外不要留倉我上回留倉了,後來賠上100點以上及微型歐元保證金330美元,跳動一點1.25美元,手續費一口3美元,比國內的小台還要小,但要賺也是要跳動5點以上,之前有大大建議要操做就操作大歐一點就可打平手續費,這比國內的大台還要大,跳動一點12.5美元,保證金:3300美元,之前要下小歐,不小心下成大歐也是賠錢出場。除了看保證金的大小也要注意交易量,像東工小白金,小黃金需保證金低(日幣12000及9600)但交易量皆不大。

評分

starlight + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

ib微歐來回1.4,跳動二點就賺回來了,但ib開戶限制美金1萬元,實在不是我這小小戶可負擔的。之前查過看海外期貨商的資料,有網友建立新加坡戶網址http://www.wretch.cc/blog/oolong1001/5683561

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
閒人英郎 + 2 按一個讚!

查看全部評分

liuchinlang 發表於 12-10-13 13:24
國內開外期都是單邊7元,做多口數單邊6元,再多再談退佣!
其他不清楚,有人說ib來回可4元 ...

單位是美金嗎? 所以跟著匯率浮動?
avril 發表於 12-10-13 13:48
ib微歐來回1.4,跳動二點就賺回來了,但ib開戶限制美金1萬元,實在不是我這小小戶可負擔的。之前查過看海外 ...

外期的門檻跟成本似乎都高一些
看來切入點還蠻重要的!
ib開戶限制美金1萬元...
可靠嗎?
starlight 發表於 12-10-13 14:05
ib開戶限制美金1萬元...
可靠嗎?

可不可靠,我不是很清楚,但蠻多網友開的而版上有也大大是開IB,我本身是開立群益的海期戶,至於手續費比日盛來的優,日盛的營業員直接告訴我說國內海期的部份因屬群益最優,因為群益是直接簽約,但其它家是跟上手簽約滿所以........,至於康和的營業員說他們以後也是直接簽約,價格比群益優,呵,多問幾家多多比較。我之前問過群益;日盛;康和;統一。美盤的部份現報價不限口數者大約在7~8美金吧,可小小的議價,像統一的話美盤若採月退的話可6美元,仍是要拿其它家的對帳單才可喔,所以...........若是一點就可打平的話,我是覺的ok啦,因為對國內的環境比較熟悉,24小時皆有客服人員可服務,出入金也算是方便,現很多皆可國內保證金轉國外保證金,也不是開外幣帳戶,且也不用匯款的手續費,外期好外期的好處,國內期貨也是它的便利及好處。

評分

查看全部評分

康和的營業員說他們以後也是直接簽約

評分

查看全部評分

應為要把錢匯人我不熟悉的國外去,我比較怕死,所以在國內開,手續費高一點,
賺回來便是!
liuchinlang 發表於 12-10-13 14:51
應為要把錢匯人我不熟悉的國外去,我比較怕死,所以在國內開,手續費高一點,
賺回來便是! ...

其實我覺得國外金融體系比較好.......
開IB最直接的影響是手續費吧~差很多
國內的直接簽約,手續費沒有特別便宜...
這是最"有感的影響"XDDD
至於看盤軟體...至少我現在用康和或統一都還OK,沒有差的感覺
補充:
我覺得"新手適合的商品"這個東西有陷阱...是這樣的~
會操作的...操作什麼都會賺,不會操作的...操作什麼都不會賺
會操作的,也許一開始賠,給他時間後,還是會贏回來
不會操作的,再久還是賠。
知道關鍵否?XDDDDDD

評分

查看全部評分

TCC 發表於 12-10-13 17:58
補充:
我覺得"新手適合的商品"這個東西有陷阱...是這樣的~
會操作的...操作什麼都會賺,不會操作的...操 ...

深表贊同!我還是在統一下吧!風險由統一去擔吧!
我只管賺錢領錢,這才是王道!就算手續費給我一美元,不會賺也是徒勞!
新手不建議做外期
要做也只能操作微毆小歐
這樣比較不會一下就畢業了

評分

starlight + 2 感恩!

查看全部評分