COCO研究院

查看: 1881|回復: 2

房價下跌的機會

以前有賣房子的同學告訴我
房市是永遠的多頭~~我不是很能理解!市場不應該是起起落落嗎?

這問題留給專家去研究!

在這裡我只想說出一點自己的看法

想買便宜的房子!有機會

我認為只有兩種狀況才有機會真正買到便宜的房子!(扣除掉運氣好)

1.當持有自住以外的房子是一種麻煩跟累贅時

我不懂政府打房的邏輯~~但我知道~~人都是趨吉避凶的~~當持有自住以外的房子
是一種累贅時~~我深信有很多短線以及比較投機的資金會不願意停留在房市!

例如說!非自住要課徵很高的稅金!~~~要多課徵有土斯有財稅~~~要多收你一堆錢!不管是管理費還是投資利得等等!
當然我不是稅金專家!我只是基於人的特性去做的思考!

2.全面性災難
大地震~~~淹水~~糧荒~~飢荒~~戰爭~~等等!
sars時就是個機會
n年前的中共導彈試射也是機會

個人認為若非全面性災難~~房市要有較大跌幅~~應該是蠻困難的!
原始低點應該是永遠不會來到的!
除非台灣整個向下沉淪!
我們台灣島內有4顆核子未爆蛋
有一天有一顆爆了

房價馬上從漲停打到跌停
而且沒人敢接手

不要再被洗腦了 醒醒吧
不是只有台灣有核能電廠!
福島核電事件過後你還認為人類有能力處裡核能問題嗎?

況且把問題拉到這個點上~~似乎有點過了!
不然乾脆把問題拉到月球若能住人~~地球房價走勢變化預測好了!