COCO研究院

查看: 11690|回復: 10

[工具] DTosc擺盪指標, 如何可以將DTosc用的更好??

我想一定有人聽過Stoch_on _RSI 這樣的指標
在國外一本書high probability trading 提到 DTosc的指標是一個典型的擺盪指標
換句話說, 也就是摸頭猜底的逆勢交易應用的指標....

我做了一點點改變
主要是繪圖時可以選擇normal plot 或 reverse plot
normal plot就跟一般KD 或 RSI 沒兩樣
reverse plot則是上下顛倒, 也就是天花板是0, 地板是100....

比如在larger timeframe 黃金交叉, 而 smaller timeframe死亡交叉時買進
本來的用意是方便用眼睛辨認交易時機....
larger timeframe用 normal plot
smaller timeframe用 reverse plot
如果normal plot 與 reverse plot搭配使用, 就可以在同向時進場...

可是我覺得這個指標好像不好用... (還是我不會用???)
請教大家集思廣益, 如何可以將DTosc用的更好

程式碼如下:
input: RSILength(13),
    StochLength(8),
    KLength(5),
    DLength(5),
    NormalPlot(1),
    ReversePlot(0); //(8,5,3,3) or (13,8,5,5) or (21,13,8,8)
Vars: DToscK(0), DToscD(0);
value1 = FastKCustomEasy(RSI(C, RSILength),StochLength);
DToscK =  average(value1,KLength);
DToscD = average(DToscK,DLength);
If NormalPlot=1 then begin
plot1(DToscK,"%K" );
plot2(DToscD,"%D" );
end;
If ReversePlot=1 then begin
plot3(absvalue(DToscK-100),"%ReverseK" );
plot4(absvalue(DToscD-100),"%ReverseD" );
end;

kuolung 發表於 12-10-22 10:22
您好,很謝謝您提供這樣的指標給大家研究研究,但是我覺得很好用啊,
我用 Multucharts 測,獲利因子有達到 ...

可能是我不會寫震盪系統...您的獲利很好啊
可以請教該用什麼方向來寫呢?
用哪些參數或filter??
謝謝指教
您好~
請教一下 FastKCustomEasy 在這裡是代表什麼??因為我的TS好像無法知道這是代表啥??顯示出錯誤....麻煩您了
感謝您
daniel 發表於 12-10-23 20:29
您好~
請教一下 FastKCustomEasy 在這裡是代表什麼??因為我的TS好像無法知道這是代表啥??顯示出錯誤....麻 ...

FastKCustomEasy是multicharts內建的函數(function)
還有引用另一個函數FastKCustom
代碼如下
請您自己建好function應該就可以用了

//--Function--FastKCustomEasy的內容----
inputs:
DataSeries( numericseries ),  
Len( numericsimple ) ;
FastKCustomEasy = FastKCustom( DataSeries, DataSeries, DataSeries, Len ) ;

//--Function: FastCustom的內容---
inputs:
PriceValueH( numericseries ),  
PriceValueL( numericseries ),
PriceValueC( numericseries ),
StochLen( numericsimple ) ;
variables:
var0( 0 ),               
var1( 0 ),                 
var2( 0 ),              
var3( 0 ) ;               
var0 = Lowest( PriceValueL, StochLen ) ;
var1 = Highest( PriceValueH, StochLen ) ;
var2 = PriceValueC - var0 ;
var3 = var1 - var0 ;
if var3 > 0 then
FastKCustom = var2 / var3 * 100
else
FastKCustom = 0 ;
感覺還不錯,下載回來研究研究
謝謝大大

小弟收下用用囉
震盪指標我也不太會用 而且也不太敢用 主要是沒有有效分辨趨勢或震盪型態的方法 所以目前 大概就專注在只做趨勢 然後用有方法的去猜是否為趨勢再進場 否則 兩邊都做 應該會一直猜錯吧><
來摸索看看~來研究嚕~~感謝
請問版主知道那裡有 stoch RSI的MC code嗎 ? 感謝
kuolung 發表於 13-5-22 09:38
現在我重寫的系統,算是可以用了,只是我的系統目前只有日線,1分線,5分線和30分線的 Open , High, Low, C ...

K大您可以上網找一下就有很多MC 8的版本了

像我的簡單系統就是用MC來測想法(應該說用MC來當作驗證)
因為我的系統只用TEXT OUTPUT
用MC來確認指標或交易訊號是不是正確

用MC POWERLANGUAGE 先確認想法或是語法

您可參考

期待您盡早完成 到時分享您的基本連結部份
指標或其他部份小弟有自己作法

之前小弟有幾篇有提我是用很笨方法但是應該是有效方式
原則上可能有些MC很難判定的策略邏輯 小弟的笨方式都可以簡單完成
反正用更多記憶體或把不必要的運算省下來 速度還不錯

只是想在連結資訊源上面能更有效率
小第也是用VC#來開發的
很簡單的系統

K大
1.因為我的系統不需要A.圖表 B.很完整的績效報告
2.主要是要能快速反應策略 特別是快市時的處理

所以我才決定自製系統
使用MC是因為大部份1.的工作他可能作的比我自己寫好
反正我又沒要賣系統
加上有些部份MC可能是因為我功力不足無法處理
但是自己的系統可以天馬行空的亂弄
但是主架構在MC上可以處理很好那就夠了

像我的經驗是比如在寫自制優化KD指標時
我程式碼CODING有一小錯 我以為沒問題
但是一和MC比就發現有誤差
這樣就可以有準確的驗證工具(這很重要您可參考)