COCO研究院

查看: 2268|回復: 6

請問如果想計算第一根K棒的量該怎麼寫??

我想要統計開盤10K 的第一根量能 超過10000口的話就flag加一 然後從2010年開始統計看有多少次數

但是我目前寫的是

input:vol(Volume);
var:overVol(0);
if time < 0900  then
if  vol > 10000 then overVol=overVol+1;
plot1(overVol,"OV");

但是 他只會畫一條現在0這邊....

請問我哪裡寫錯了呢?
分線以下的 成交量=ticks 不是 vol
謝謝 可是我也用過ticks 也是畫不出來......
另外如果我想畫出來目前有多少口數因該怎麼寫呢??

value1=barssinceentry(0);

plot1(value1,"BS");

好像沒辦法用....

謝謝各位幫忙
曾永政 發表於 12-10-2 20:24
分線以下的 成交量=ticks 不是 vol

在tick 圖表情況下 ,

if ticks >50 then buy next bar at market;
if volume > 50 then buy next bar at market;

二行都可被MC編譯成功,
請問 政大,
二者有不同之處嗎?
還是完全一樣?

googleandy 發表於 12-11-5 21:52
在tick 圖表情況下 ,

if ticks >50 then buy next bar at market; 和

Print 出來看看,對照一下吧^^
曾永政 發表於 12-11-6 10:21
Print 出來看看,對照一下吧^^

謝謝政大,

我盤後試試看.