COCO研究院

查看: 2203|回復: 9

期貨金字塔

其實,類似此篇的文章,小弟以前就發過了,
只是,經過了那麼久,我一直覺得還是停留在金字塔的底層,
一點長進也沒有!

我把操作期貨的人,比擬作金字塔,
而該金字塔,又正好有個倒金字塔來相比,說它是個菱型的圖案,也不為過.

二個金字塔的中線,正好是準備進來這個市場的人,
而隨著獲利與虧損的增減,不是一直往塔的上端走,就是越往深淵跌.

我相信,站在最上端的人,除了有顆穩定堅忍的心臟之外,
也有著不止一項的看盤/操作的技術或系統,他們是高手高手高高手,

在正金字塔的中層,可能心態與技術比上層遜一點,
但也還是高手中的一枚,

而在正金字塔的底層(至少還在中線的上面),
其心態與技巧就沒那麼穩定了,
可能隨時在更換策略,或測試其策略,
也可能策略有了,但心裡建設還不夠強壯!
其心裡所期待的,是能夠有往上端走的一天,
抑或是期望著能夠穩定待在中底層就好,不要跌到中線以下,
當然,也有很多人是跌下去了,有的是就此沈淪了,
也有的是不斷反反覆覆的上去又下去,上去又下去...

能從倒金字塔的最下層(輸到傾家蕩產的),爬到最上層的,不多人,
能從倒金字塔的中層爬上正金字塔的,要再輸回去,也不多人,
而在金字塔的中線徘徊的,我想,大概一票人吧(包含我自己),
囉哩叭嗦打了這麼多,只是突然想起以前的發文,有所感嘆而已...

人不能好高騖遠,還站不穩,不要就想飛,因為...一步登天難.

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
pix + 2 很棒的文章,感恩!
leonh1115 + 2 按一個讚!
Rocking + 2 很棒的文章,感恩!
君只愛財 + 2 很棒的文章,感恩!
Milton + 2 按一個讚!
長空無眠 + 2 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2 貼切!
water + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

很傳神的比喻~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Evil + 1 是您不嫌棄= =

查看全部評分

謝謝您

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Evil + 1 不要吃到我喔!

查看全部評分

manhavecoco 發表於 12-10-2 13:41
謝謝您

午安~  金字塔上層的虎大~

water 發表於 12-10-2 13:43
午安~  金字塔上層的虎大~

金字塔尖頂著批眼嗎
manhavecoco 發表於 12-10-2 13:48
金字塔尖頂著批眼嗎

你害我口中的咖啡,

全部飛到螢幕上來了!!

評分