請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 19107|回復: 6

請教一下關於布林通道的波動率程式撰寫

各位先進~
想請教一下,在EXCEL的布林通道使用波動率是用 STDEV(XX:XX),那如果在TS上撰寫布林通道,該如何撰寫他的波動率呢??是用StdDevㄇ??還適用其他的方式撰寫呢??請各位賜教,感恩
附上MC 內建的語法, 其中NumDevsDn( 2 ) , 就是 2倍標準差的意思("2* STDEV"), TS 可能可以共用吧, 試試吧~~

如果只是問stdev, 那就應該是一樣用stdev, 附上一個簡單的範例,應該很容易懂,參考看看吧.

trade888 發表於 12-9-29 23:15
如果只是問stdev, 那就應該是一樣用stdev, 附上一個簡單的範例,應該很容易懂,參考看看吧.

感謝您,問題已解決..^^
另外在請教一下,如果在EXCEL裡面 MAX(XX,XX)要在這2個數據中取最大值,TS該如何去編寫??

daniel 發表於 12-9-30 00:45
感謝您,問題已解決..^^
另外在請教一下,如果在EXCEL裡面 MAX(XX,XX)要在這2個數據中取最大值,TS該如何去 ...

mc 是用 MAXLIST(a,b).....TS應該也一樣吧...
期貨藝術家 發表於 12-9-30 01:31
mc 是用 MAXLIST(a,b).....TS應該也一樣吧...

感謝您,已經解決OK了
另外請較一下~
我不知道TS有無此能 就是我在K線圖上能否秀出相關訊息數字
例如今日最高為77XX,相對壓力值為77XX.......諸如此類的,不知道TS有無此功能
像我目前抓多空的支撐與壓力如果說與期貨當月當日收盤需要再加上次月的當日收盤,TS要如何去抓取設定呢??
BB真的是提供一個有趣的思考方向來練習寫策略