COCO研究院

查看: 5748|回復: 29

天堂墜入凡間,再到第四層地獄~

9/28教師節,市場給我上了一場課~

在攻頂的過程中, last mile 總是最難的,心理的壓力也是最沉重的~

早上開盤先殺下來時,我在7711接多,拉上去時,已經先預掛50,但最高只來到48~

這裡已經先錯失一次獲利的機會,但老天爺待我不薄,在殺下來時,我第一筆先平倉沒賠~

瞬間反空,獲得不錯的報酬,後面幾筆也做得很順,看了獲利,還有幾百元,就可以達到一萬~

而一萬就是我今天的目標 (前晚睡前,我就預感隔天的交易我一定會賺一萬)~

但為了這不到3點的獲利,我的惡夢竟然來了,操作上就跟中邪一樣~

後面的十幾筆交易怎麼做怎麼賠,不斷地追高殺低,卻也不斷地被小點數停損~

其結局就是....早上的獲利全吐回去,還倒賠了~~

這種感覺 該怎麼說呢??

雖說我的操作,在心態上已經越來越穩定及成熟,但碰到這種狀況,我仍不免小小受挫了一下~

於是下午就跟我家那口子去跑去看電影 "逆光飛翔" (這部我超級推的,大家一定要去看)~

這部戲的感想,我在這裡就不在 贅言了,只能說真的是一部很棒的 movie~

盤已經收了,就讓它過去吧,做好準備,等待黑暗之後的明天來持續挑戰及往前邁進~
PS.我最後的十幾筆交易是 12 連敗 ~哈哈~

評分

參與人數 9金錢 +46 收起 理由
ven + 30 幫你補一點點~XD
googleandy + 2 為了幾百元湊足萬元, 毀了紀律,足堪為鑑!.
君只愛財 + 2 很棒的文章,感恩!
期貨藝術家 + 2 很棒的文章,感恩!
顏師父 + 2 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2 開始第四層修煉~
water + 2 很棒的文章,感恩!
獵手 + 3 按一個讚!
oneman001 + 1 中秋快樂

查看全部評分

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 中秋節愉快~

查看全部評分

幸好不是逆風高灰  我承認我來亂的.........
中秋佳節愉快。
光輝的十月,星期一就到了。光輝的戰績相信是有的,加油囉...

評分

順勢而為 + 2 ajyh大也是喔~加油~

查看全部評分

最近你一口

我一口的

這是人生勝利組!!!

好閃阿

只要還在這市場的一天

有時候就是會遇到這樣的情況

盤勢總是讓人無法預測

順大越來越穩哩~

今天都做大台喔~  信心很夠ㄋㄟ~

順大~  偶還有寫心得報告喔~

http://www.coco-in.net/thread-20646-1-1.html

哈哈~

Acer2266 發表於 12-9-29 11:12
幸好不是逆風高灰  我承認我來亂的.........

呵呵~~

Aecr大可以帶大嫂去看這部電影,真的很不錯喲~

祝 Acer大 中秋愉快~
十點以前賺到大的  不容許吐出去一半  這是我自己終極的停止操作機制
要遵守這紀律  似乎很簡單  但也不是很容易做到  試試看囉!

還有.....別說我烏鴉嘴! 以前的經驗  如果出現你今天收長上引線翻黑的狀況
下一天 會不斷的記著那天資金曾到過的高點  一直想贏回來
在這樣心態下操作  通常會很慘  你要更謹慎!!  給你參考~

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
gunhowreg + 1 按一個讚!
googleandy + 2 十點以前賺到大的 不容許吐出去一半, 很好.
tedwang + 1 很棒的文章,感恩!
water + 2 烏鴉嘴~ 哈哈~^_^''

查看全部評分

順大~
還有為什麼是第四層?  不是第五層或第三層~  偶不懂偶是在第幾層~

okyagogo 發表於 12-9-29 11:54
最近你一口

我一口的

原來我們感情這麼好~~
還你一口,我一口的~

那我們就星期一中午吃個飯吧~
很想回應 太大跟 水兄 的文~

但我們家趕著出門,等明天晚上回來,再回文~想你們~

祝中秋愉快~

評分

water + 2 週末愉快~

查看全部評分

大贏家 黃毅雄 曾說過 :

在市場上 敵人不是行情.不是研判.而是自己

贏家 每天必須撥出半小時給自己能夠冷靜.探討你自己(心情想法是否有平常心.這粉重要).
不是探討行情.

一起 加油

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
順勢而為 + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

依稀還記得有天為了要幫太大復仇
差不到10usd就破1000usd
那天差點全不吐回去
哈哈,謹記在心
真的不要鐵齒

評分

太極陰陽 + 2 ^^

查看全部評分