COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: change.t.world

期權停利

君只愛財 發表於 12-9-28 15:42
我們講的應該是不一樣的事情喔,
我回的是:用一天要出手幾次來決定交易策略,是本末倒置的。

小弟只是在思考 "一天要出手幾次" 的涵義:        
    極短線交易: 次數多
    日內波段:   次數少

以上兩者的交易策略就有很大的差異(包括停損與停利的選擇), 所以紀律大的說法並非全無道理, 只是每個人的認知與解讀會有差異。

君只愛財 發表於 12-9-28 16:28
操作週期短與預期的利潤一定是同向的表現嗎?
這個可能要從很多角度去看,我想一下再回

把時間加進去,說穿了只是多了個時間停利或停損罷了~

的確要算在本身的操作技巧之內。

至於操作周期和利潤是否同向表現,則有請大大開示囉~

我為什麼 要區別 當日 當沖數拾次 和 日內波段只出手一次甚至不出手

已經有非常多的前輩 告訴我們

當日的振幅  時間的推移  指標的背離  缺口的回補  暴量的關鍵  前1-3日的高低點

是決定  當沖策略勝負的關鍵   多算者勝

如果一天只出手一次

我是看5分K

至少符合上面6項條件 的3項  才出手  

當然這不是每天發生

如果發生  我進場  才賺3-5點就跑    是不是變成一個笑話 ?

我也常用1分K做單

不瞞大家說  可能賺個10點 我就跑了  10根K棒 強制出場

這每天  1分K操盤 約有10次以上  完全只看價  

我告訴自己 一天可以輸50點  看要分5K出手一次輸  還是1K輸5次

周期次數策略不同  停損停利點數不同  我覺得邏輯說的通     

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 有道理!

查看全部評分

盤整時間比趨勢時間長---
盤整是標準雙巴盤---------
愈搞愈短--因盤整吧-------
看來有自有策略的人贏面比較高,擁有天生高超盤感的人畢竟還是少數啊!!
面對不同盤勢,解決真不易。我想維持操作不大輸即可,畢竟要每天獲利對於一般人太過苛求,而且也不存在"完美的策略"