COCO研究院

查看: 2824|回復: 4

關於mc選股同時回測問題

請問一下各位專家
mc有辦法做股票篩選的功能並且回測嗎

比如說我想要 選出  破三日新高股 + 破三日新低股的股票
並且從中選取一對股票做強弱勢交易 做多破三日新高股+做空破三日新低股的股票 一組
然後使用歷史資料回測

有人說目前mc做不到這一點對否?
法規的問題因為股票不開放api

目前mc券商版有提供10年期的所有股票的歷史資料嗎 ?

這邊有人有使用ezchart的經驗嗎 這功能是不是只能夠使用現成的條件選股
沒有辦法自行編寫程式選股...要不然他一年一千也滿便宜的

A大~

您不是都玩極短線嗎?  難道要培養第二專長嗎

其實...

小弟覺得....

股票用人工看訊號下比較安全

因為...期貨有保證金檢查...股票沒有

如果出現一直下或是無窮迴圈.(當然是可以限制下單次數啦)

如果沒限制下單次數....如果是一直買........

都會成交的....(交割是三天後呀)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
aassddss + 2 無限回圈 很容易違約交割

查看全部評分

water 發表於 12-9-24 13:06
A大~

您不是都玩極短線嗎?  難道要培養第二專長嗎

極短線是薪水 財富還是要靠股票累積
因為期貨賺不夠多 才會這樣
期貨藝術家 發表於 12-9-24 13:11
其實...

小弟覺得....

對喔 這點我怎麼沒有想到

其實我只是需要回測功能而已啦..但是mc最多只能跑100組組合
加上很多策略選股的同時標的股票會不斷變動 所以很麻煩

最後還是只能用手動眼睛看的