COCO研究院

查看: 1749|回復: 11

期交所與期貨商及期貨交易輔助人合作辦理臺指選擇權

期交所規劃於本(101)年第4季加掛臺指選擇權一週到期契約,為強化期貨商及期貨交易輔助人之從業人員及交易人對該項新制之認識及了解,特規劃自本年9月12日起至明(102)年1月底止,與各期貨商及期貨交易輔助人合作辦理宣導說明會或理財講座,預計將於全國舉辦超過100場次宣導活動。
期貨商及期貨交易輔助人之營業據點遍布全國,與期貨商及期貨交易輔助人合作辦理宣導活動,可將臺指選擇權加掛一週到期契約深入推廣至各營業據點,讓從業人員及交易人熟悉此項新制。說明會將由期交所宣導新制,業者講授臺指選擇權各式交易策略,可進一步強化從業人員及交易人對本商品之認識。本活動所辦理之場次資訊,未來將陸續公布在期交所網站。
臺指選擇權是期交所上市商品中,交易量最大也最廣為交易人所運用,去(100)年交易量1億2,576萬口,依FOW Tradedata統計,在全球股價指數選擇權契約中排名第5。為提昇交易人在操作策略上之多元性及靈活度,期交所將於每週三加掛下一週到期之短天期契約,但每月第2個星期三不再加掛,因現有月到期契約之最後交易日為第3個星期三,故一週到期契約之最後交易日分別為第1、2、4、5個星期三。倘以本年11月為例,加掛日期為10/31、11/7、11/21及11/28,最後交易日分別為11/7、11/14、11/28及12/5。在此情形下,每個短天期契約最後交易日當天,都還會有另一個全新的短天期契約可供交易,讓交易人的交易策略得以延續。
本年11月為例,加掛日期為10/31、11/7、11/21及11/28。。。。。。。。。。。。。。。。

11月为例

为什么加挂在  10/31?
是在时间穿越吗?
{:4_126:}
感謝分享....!!!
閒人英郎 發表於 12-9-24 09:01
本年11月為例,加掛日期為10/31、11/7、11/21及11/28。。。。。。。。。。。。。。。。

11月为例

這各問題我也不清楚耶~我有空再問問看期交所喔!
又要出一種新玩法阿 玩的好短線天堂 玩不好人間煉獄 這不是明擺著要加速榨乾新手的摳摳嗎
可能政府又缺錢了吧~
謝謝你,讓我暸解
呂芝慧 發表於 12-9-24 10:34
這各問題我也不清楚耶~我有空再問問看期交所喔!

嘿嘿,現在9/24,您不就在交易10月的合約了嗎?

小口元 發表於 12-9-24 12:16
謝謝你,讓我暸解

不客氣壓~有問題再問我喔!
jlc 發表於 12-9-24 12:28
嘿嘿,現在9/24,您不就在交易10月的合約了嗎?

恩恩~我要再去多了解一下!
max1p4204 發表於 12-9-24 10:27
感謝分享....!!!

不客氣~謝謝回覆喔!
呂小姐!你的服務真好!謝謝你