COCO研究院

查看: 6509|回復: 39

進 COCO-IN 滿一年了~

2011/09/23 是我註冊的第一天,編號是 : 7024~所以今天是我 進 COCO-IN 的 "一周年"~

沒想到....我還活著耶~

在這裡...我認識了很多同好,也交了幾個很 Nice 的朋友~
也很幸運地跟論壇中幾位重量級的職業贏家一起用過餐~

現在想起來,感覺好像在做夢??
因為我真的很"意外"....能透過 "Internet" 開啟我在期貨世界裡的網絡~

接觸期貨這一、二年以來,我走得跌跌撞撞~
有時喜悅、有時痛苦、有時開心,但卻也常常倍受煎熬.......
真是對"它"又愛又恨呀~~
可是.....我就是離不開 "它" ~

交易的方法、準則及策略,我都有訂定出來,但就是無法照著走~
所以虧損常常產生於這種狀況之下...而且都很懊悔不已~

一直在想自己到底缺了什麼?????
才發現....原來自己什麼都不缺..
缺的是.....相信自己的一顆心...
在交易時...可以"隨心所欲"的 心~~

坦白說 : 這陣子真的很享受交易時的感覺~
進場前,就開始猜會上還是會下??
進場後,猜對了,就找點獲利平倉收錢,猜錯了,就設法控制損失出場~

但我所謂的"猜" ,並不是真的隨便亂猜,或擲銅板決定...
而是將我所設定的交易條件都內化了~
其實..我的這些條件很單純,就是型態及兩條均線,外加對盤勢的解讀~~
最重要的是...在交易時,讓自己不要想太多,才有可能做好每一筆交易~

練心~練心~還是 "練心" ~~~
對我而言,"練心" 就是我在未來交易的路上,所要持續去做的~~
我.....真的.....很喜歡....交易期貨....哈哈~~~~

因為這個版需要貼實單,所以就貼星期五的吧,好里加在 是賺錢單,沒有漏氣,呵呵~~

評分

參與人數 17金錢 +44 收起 理由
safespread + 2 按一個讚
ven + 8 順兄祝你一路發發發~XD
觀天下 + 4 一歲平安 二歲愉快 歲入百萬.
太極陰陽 + 2 按一個讚!
vincent16888 + 2 按一個讚!
Jason.chan + 2 按一個讚!
孔明36計 + 2 按一個讚!
drfutures + 2 太強了!
CatterFly + 2 按一個讚!
gunhowreg + 1 太強了!
Stand-DS + 2 好!!!!
顏師父 + 2 按一個讚!
comewish + 5 按一個讚!

查看全部評分

恭喜您也賺錢啦~

還是要去上班嗎~

water 發表於 12-9-23 23:33
恭喜您也賺錢啦~

當然要回去上班呀~~

在家操作雖然時間很自由,但總得少了點什麼???

想說自己還這麼幼齒,在到社會去 玩個幾年吧~~
這論壇的風氣真的很好 大家都認真貼實單 認真督促自己賺錢
而不是只想來出書開課收錢
真的是純粹各類型交易者的論壇天堂
我真的很尬意啦

shex 發表於 12-9-23 23:39
真的是純粹各類型交 ...

好的風氣,是需要大家一起來維持的~~

我也真的很喜歡這裡~~~

順勢而為 發表於 12-9-23 23:38
當然要回去上班呀~~

在家操作雖然時間很自由,但總得少了點什麼???

有多幼齒ㄋㄟ~

趁年輕好好去玩吧 可別被人家玩了~

聽順大說起到COCO滿一年, 看一下自己註冊的日期 10-9-22 18:28, 居然滿2年了
這2年中在COCO看了不少好文章學了不少, 在此祝順大及各位COCO站友, 漸入佳境賺大錢  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 恭賀 二歲愉快

查看全部評分

water 發表於 12-9-23 23:47
有多幼齒ㄋㄟ~

趁年輕好好去玩吧 可別被人家玩了~

是 "七"年級的,算幼齒嗎 ???

我會好好玩的,最近接觸一些新的事物,還蠻有趣的~~

說到被 "人家" 玩 ....我比較怕 在期貨市場裡 被水兄給玩了~
bacardi 發表於 12-9-23 23:51
聽順大說起到COCO滿一年, 看一下自己註冊的日期 10-9-22 18:28, 居然滿2年了
這2年中在COCO看了不少好文章 ...

人家還不到三個月ㄋㄟ~

最菜的金牌會員~ 哈哈~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 統計信息 積分2806 元老

查看全部評分

bacardi 發表於 12-9-23 23:51
這2年中在COCO看了不少好文章 ...

bacardi 兄~~

這一年我也是在 COCO 看了很多很棒的文章~也祝你操作順利~

至於週年趴 ???? 或是網聚??? 就 讓給 有心人 去辦囉~~
water 發表於 12-9-23 23:56
人家還不到三個月ㄋㄟ~

最菜的金牌會員~ 哈哈~

水兄~ 你快要成為 論壇 最菜 的 元老了~~
順勢而為 發表於 12-9-23 23:54
是 "七"年級的,算幼齒嗎 ???

我會好好玩的,最近接觸一些新的事物,還蠻有趣的~~

七年級~  對偶來說是幼齒啦~

不要說偶  應該大家都喜歡跟您玩~

shex 發表於 12-9-23 23:39
真的是純粹各類型交 ...

對!

這裡沒有絲毫 "商情" , 卻有很多 "溫情" !

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2
順勢而為 + 2 按一個讚!

查看全部評分

版大才接觸期貨1-2年,就有如此成績,
以後也會成為神級會員中的一位了.

順勢而為 發表於 12-9-23 23:59
水兄~ 你快要成為 論壇 最菜 的 元老了~~

對ㄚ~ 這只說明了一點

有志者事竟成

期貨亦如是也~

應該吧~

哈哈~