COCO研究院

查看: 6047|回復: 14

[各地旅遊] 佐敦廟街

今日經過廟街,貼一些相給你們看看
附近有一間興記煲仔飯好像很好食的樣子,但太多人了沒有排隊去食

興記煲仔飯

咖哩石班煲仔飯

蠔餅

廟街簡介

廟街以天後廟為中心分南北兩段,從佐敦道到甘肅街為一段,從上海街轉入永星裡到文明裡是另一段,兩端都賣廉價商品,是香港久享盛名的夜市。廟街要從晚上八時左右廟街才開始熱鬧起來,入夜後更有意想不到的攤檔營業,廟街是充滿香港地道文化味道的夜市,香港很多電影曾多次以廟街為題材及在此取景拍成電影。
看相賣唱在廟街街頭能看到中國戲曲表演、占卜、算命、氣功、賣藥等等,沿著圍牆有許許多多算命道士,不論是面相或手相、八字流年、婚姻命名等,什麼都可以算。還有那些搭棚子唱粵劇的街頭攤,100港元能讓樂師為你演奏一段,自娛自樂中不禁也成為體驗香港傳統文化的一道風景。
尼泊爾小攤 從夜市入口的地攤,到市裡的小鋪,尼泊爾飾品悄悄入侵廟街,從首飾、包包到衣服、鞋子,應有盡有,一番殺價後,可以淘到不少便宜貨,漂亮精緻。

http://hongkong.mytour.com.tw/list.asp?id=298

看起來好好吃,住台灣吃不到啊。

請問廟街是哪裡呀?食神的電影裡有提到。
像夜市一樣嗎?
食神這部電影我重覆看了3、4次吧,很好看的喜劇片。
廟街在香港的旺角,我覺得像西門町夜市
了解。
台灣有幾個夜市很有名,如士林夜市和逢甲夜市,
聽說人很多。

我們台南的夜市是以"大"聞名,
應該是全台灣夜市佔地最大的。
士林夜市我去過了,在台北的
有人擺地攤,有很多東西食,很熱鬧
你有食過煲仔飯嗎?
有啊,台灣有人賣,我吃過幾次,
就是用湯底燉的飯。

上面第一張圖,外面用塑膠臉盆裝的東西是什麼呢?
找機會,我也要去試試。。
塑膠臉盆裝的東西不是食物,是日用品
煲仔飯好像不是湯底燉的飯哦

粵式煲仔飯
通常廚師用炭爐把瓦煲內的飯先煮熟,再放上和食材用炭火慢慢地蒸熟,大約用半小時。但現在大多數食肆均改用煤氣爐蒸熟煲仔飯,或先把飯用煤氣爐煮熟,客人叫菜時再把食材放在炭爐上蒸熟,以節省時間。過去煲仔飯只在大牌檔提供,如香港廟街。但現在茶餐廳、酒樓和港式快餐店均可見到。常用甜醬油作調味,也可以再加少許豬油,當煲仔飯熟後,開蓋把甜醬油倒在飯面上。

黃鱔煲仔飯
回復 10# hkcarnby

hk老大   
那看起來好像蛇,  不對是蚯蚓  
回復 9# hkcarnby

記錯了....

台灣很少人賣煲仔飯
黃鱔是這樣子的哦
你們沒有食過?
今日經過廟街,貼一些相給你們看看
附近有一間興記煲仔飯好像很好食的樣子,但太多人了沒有排隊去食

hkcarnby 發表於 10-1-26 09:49 PM

好想吃歐
回復 13# hkcarnby

我只吃過鱔魚意麵。