COCO研究院

查看: 14691|回復: 17

[教學] 自動化的好幫手 -- AutoIt (上篇)

我不知道這個站內的友好知不知道這個好用的軟體?

AutoIt 是我最喜歡的小工具之一,原因無它 就因為夠簡單強大...

它能協助大部份的工作,完全的無人化操作!  它主要是用來控制Windows的各種介面以及模擬鍵盤滑鼠行為的語言

目前有非常多的工具都是利用它直接去撰寫的,甚至有很多病毒也都是它寫的! 神奇吧... 這些駭客都和我一樣很懶 XDXD

現在,我們就來看看如何進行撰寫吧~

呃... 因為考量到大部份的使用者都不會撰寫這種語言

所以 王子下單機就考量大部份的使用,大家只要勾一勾填一填就好  ^^

首先,登入之後 點選最左上角的 "" 按鈕   選擇 Autoit 自動開關機

然後,點選下方 "開機啟動設定"  在 程式  欄位內輸入 "TEST" 等待秒 輸入 15秒

再點選 "新增"  按鈕!   如果都ok的話  點選  "儲存"  按鈕!

這時系統會自動在 C:\Program files\ROrder\Autorun  目錄下新增一個 TEST.au3 檔案囉!

這就是我們準備要撰寫的程式

然後,再點選左下方的 「快速設定」 按鈕

然後呢?   目前已經內建了一些常用的軟體 autoit 啟動程式碼了!  大家只要下拉選擇自已的交易軟體,再輸入帳號、密碼
就可以在右邊自動產生程式囉!!

夠簡單吧...

接下來,怎麼測試呢??

我們回去 點選下方 "開機啟動設定"  然後點選右下方的  "" 按鈕  

這樣就會自動測試剛剛下拉選擇的是不是 OK 了!  一切都自動去運行!

大家可以試看看囉...  明後天會逐一發表進階用法!!  ^ ^
我愛紅茶 該用戶已被刪除

這邊有人帳號是AutoIt喔XDDD

要設定完全自動開機
主機板也要設定喔
網路喚醒網卡部分如果是內建的就不用另外接一條線
如果是獨立網卡,有一條訊號線要從網卡接到主機板才能啟用獨立網卡的喚醒功能喔(現在好像比較沒這個問題,早期網卡有)
所以用AutoIt,就可以全自動登入下單系統嗎?
恩 是呀!  基本上思考方向就是完全無人值守!

人不在家也會幫弄到好...  

不過  這是理想啦~!   有時候網路斷了、電沒了 還是沒救的!
回復 4# 王子

有
有救啦

斷頭
回復 4# 王子

這樣子還是有風險, 坊間有人賣下單機監控服務, 他會確保你的電腦為正常工作
恩~  如果說我提供一個  Server 機房

保證不會斷線 有許多條網路線備援  又有許多 UPS 保證不斷線!

但你所有的帳戶資料我都必需要知道, 這樣~   你會放在我這邊嗎??

你所說的 --> 坊間有人賣下單機監控服務, 他會確保你的電腦為正常工作

在沒電沒網路的情況下   請問他是如何做到的呢??  我真的滿懷疑的  哈!

如果在有電 有網路的情況!  當然下單機要幫忙自動檢查到好....
說的對,你那邊SERVER到時候要下時,就必須有我們的帳密和憑證對吧!這樣等於開門放戶給你們了

可是這樣你的軟體以後月租費會很貴吧
那分兩種吧,一種是有遠端輔助監控
一種是沒有單純單機版好了
遠端監控還是遠端的機器有連上網路才行。
要克服自動下單的困難真不容易,又不像法人隨時有人值班。
王子的本尊好帥喔(難怪叫王子),有張棟樑的味道在
害我心臟多跳了幾下
回復 10# 我愛紅茶

王子的本尊在哪裡?我也要看。
回復 7# 王子

這裡有,
電腦程式交易真人值守服務  http://hsien589.pixnet.net/blog/post/25013601
@@怎麼跟我看到的不一樣長相

>_<一個月一千
超出預算了
喔~~真人看管電腦,1個月1千會貴嗎?
但是我比較擔心風險問題。如果亂下單誰要負責?
這裡有,
電腦程式交易真人值守服務  http://hsien589.pixnet.net/blog/post/25013601

這個傢伙是 MIS吧~ 只是幫忙看看電腦有沒有掛而已....  這樣一個月一千對許多大戶級而言沒有什麼... 但就只是看電腦有沒有掛而已...  如果掛了就下單幫忙平單

真想問看看他有沒有搞外匯  24小時值班  XDXD...

王子的本尊好帥喔(難怪叫王子),有張棟樑的味道在
害我心臟多跳了幾下

To 我愛紅茶,你 MSN看到那就是我啦... 從下單機也可以知道,我這個人比較注意外型的!
話又說回來 端盤的小妹比超人好看  哈!