COCO研究院

樓主: 期謀

[其他程式語言] 目前實際操作的波段程式組合績效表與交易架構

不知是否有這種情況,因為都是突破型的策略,在盤整連虧的時候,幾乎70%的策略都一起連虧,結果投資組合還是呈現連續虧損的情形? (雖然回測的情況都很好,相關係數也很低)
soromance 發表於 12-9-19 15:10
不知是否有這種情況,因為都是突破型的策略,在盤整連虧的時候,幾乎70%的策略都一起連虧,結果投資組合還 ...

盤整時可能五多三空=+2  四多四空=0 六多二空 =+4
但行情來時可能+6.+7.+8在賺~

感謝分享! 是很好的參考指標!

肛溫  謝謝大大分享
資金規模:兩百萬 (25萬操作一口小台)

換句話說, 現在操作大台, 那麼資金至少成長到八百萬以上了, 這樣推論對嗎??
看到版主很棒的績效, 忍不住問一下~~
trade888 發表於 12-12-2 15:34
換句話說, 現在操作大台, 那麼資金至少成長到八百萬以上了, 這樣推論對嗎??
看到版主很棒的績效, 忍不住 ...

經你這麼一回  突然發現....
當初25萬操作一口小台打錯了...應該是25萬操作兩口小台
總共100萬做一組才是....

至於資金成長到多少以上那應該不是重點
看了版主的組合, 實在覺得很了不起, 都是波段可以相關係數這麼低, 真的很難作到!!

再請教版主一下, 當您資金一定規模後(例如幾個百萬以上), 實際遇到最大MDD是多少百分比呢?? 遇到實的心情如何, 如何應變??  還有資金管理部分可以也分享一下嗎??  有包含資金管理的測試結果嗎??
trade888 發表於 12-12-3 08:59
看了版主的組合, 實在覺得很了不起, 都是波段可以相關係數這麼低, 真的很難作到!!

再請教版主一下, 當您資 ...

我覺得當沖的相關性才很難降低耶...波段有很大空間能發揮
之前含當沖一起跑實際遇到是總資金20%左右....
心情當然就不用說了....
應對方法就是調整策略並縮小部位...

至於資金管理, 就容我有所保留了
所以期謀大是單一帳戶下不同的策略嗎?不好意思太菜只能問菜問題@@
策略真多,又互相Cover!!
真是很好的一篇文章
感謝版大無私的分享~~讓晚輩有學習的機會與空間
謝謝分享  學到了
令人嚮往的境界 佩服佩服
好策略阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~