COCO研究院

查看: 2473|回復: 10

ABTW一定會在開盤時清掉資料嗎

各位不好意思
我參考過這篇文章 : [小分享] 原來我們都誤會 ABTW 了
我按照他的說明去設定
的確是可以在打開AB的時候自動匯入資料
但只有在收盤後可以
開盤前一樣會清除資料
想請問是不是我哪裡搞錯了 ?

如果ABTW一定會在開盤時清掉資料
那這樣怎麼會跑出交易訊號呢 ?

另外AB是不是只能開一個database ?
我開了第二個之後第一個就不見了
麻煩大家了
謝謝

ABTW 會清掉
所以要再盤前匯入歷史資料

如果用 hex 格式是可以自動匯入

但小弟覺得用 ASCII 匯入會比較快些

autoIT 匯入
  http://www.coco-in.net/thread-12633-1-1.html
  http://www.coco-in.net/thread-19694-1-1.html

這是每天盤前都要做的動作

---
ABTW 是一個 data plug-in
沒試過開兩個 database (但有必要嗎?)

參考看看了 XD

kilroy 發表於 12-9-7 10:12
ABTW 會清掉
所以要再盤前匯入歷史資料

大大
照我現在用的感覺就是盤前會清資料
那這個hex格式的匯入等於也是在盤後才有效
盤前我還是自己去匯入資料(不管手動或者自動)
這樣理解對嗎 ?

我想開2個database
是因為參考文章上面說一個用來跑資料一個用來回測
雖然我不會邊收資料邊回測
但想知道能不能開2個
謝謝
tony4885 發表於 12-9-7 10:33
大大
照我現在用的感覺就是盤前會清資料
那這個hex格式的匯入等於也是在盤後才有效

使用 ABTW 為 data source 的 database 裡的 symbol 中的資料是不會被存取的 XD

所以在每次開完 AB之後,我們要重新匯入歷史資料
當日的資料則是透過 ABTW 接收 (銜接昨日歷史資料)

簡單講就是盤前或盤後我重開啟 AB 也是得重新匯入歷史資料

---
邊收資料邊跑回測
這用一個 database就可以了 (不需要開到兩個)

參考看看了
kilroy 發表於 12-9-7 10:41
使用 ABTW 為 data source 的 database 裡的 symbol 中的資料是不會被存取的 XD

所以在每次開完 AB之後, ...

大大
  =>這樣我有點考慮乾脆用DDE好了
用了一個禮拜的資料接收
感覺不太順利
謝謝了
tony4885 發表於 12-9-7 10:46
大大
  =>這樣我有點考慮乾脆用DDE好了{:4_161 ...

只能說,可惜了。

ABTW很好用

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
enochyu + 2 按一個讚!

查看全部評分

kilroy 發表於 12-9-7 11:49
只能說,可惜了。

ABTW很好用

請問你都是每天開盤再重新匯資料進去嗎 ?
大約花多久時間呢
我本來在用TS的
想學看看AB
可是基本設定就搞一個禮拜了
謝謝
tony4885 發表於 12-9-7 12:06
請問你都是每天開盤再重新匯資料進去嗎 ?
大約花多久時間呢
我本來在用TS的

對呀,每天盤前都會匯入
不過匯入資料很簡單,尤其又是用了 ASCII 來做
匯入資料我只匯入 近兩年 1min 線

很快,幾秒而已

---
AB 執行速度比 TS快多了
只是語法比較麻煩些~~

參考看看了

kilroy 發表於 12-9-7 12:17
對呀,每天盤前都會匯入
不過匯入資料很簡單,尤其又是用了 ASCII 來做
匯入資料我只匯入 近兩年 1min 線 ...

感謝感謝
資料的部分我再來思考一下
至於語法你真是說對了
感覺差異挺大的
哈哈
kilroy 發表於 12-9-7 10:41

所以在每次開完 AB之後, ...

引用:
所以在每次開完 AB之後,我們要重新匯入歷史資料
當日的資料則是透過 ABTW 接收 (銜接昨日歷史資料)
-------------
原來我真的沒搞清楚ABTW的用途,感謝您的說明。

這樣自動就方便多了