COCO研究院

查看: 2217|回復: 6

真的可以這樣嗎??

房地產這東西....真的可以這樣嗎??? 葉國一炒房案偵結 贈房北市府換緩起訴NOWnews – 2012年9月5日 下午2:43

社會中心/台北報導
士林地檢署偵辦英業達集團創辦人葉國一炒房案,今天上午偵結,葉國一夫婦以條件「無償贈與市政府22人頭認購戶」,獲得緩起訴的機會,全案可再議。
檢方認為,由葉國一主導的假買賣共有25戶成交,其中僅有3戶被認定合法,其餘22戶皆被認定買賣過程不法;葉國一夫婦為換得緩起訴的機會,承諾22戶將無條件贈與台北市政府,市價約4億元,夫婦倆還需繳交緩起訴金共4800萬元。
同案中的銓誠公司總經理,同時也是葉國一兩子葉力誠、葉力銓以及充當人頭的親友,因受葉國一指使,都獲不起訴。
葉國一於88年起透過假買賣,低價取得北市士林官邸重劃區的25戶專案配售住宅,獲取不法暴利達3億元;檢調今年5月間約談葉國一等人到案,並認定葉國一夫婦確有犯罪事實。

我實在不懂法律和房地產拉,知道狀況的大大們可以解釋一下嗎????
台湾最不好的就是
房地产变商品
一直炒炒炒
搞到现在
年轻人变得这么没有前途
不是没有原因的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
shex + 2 本日最中肯!
兩光 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

晚安~

閒人英郎 發表於 12-9-6 16:23
台湾最不好的就是
房地产变商品
一直炒炒炒

炒房是屬於合法的市場機制,.............至少做官的都這麼說啦。打房會讓台灣GDP下降讓大家失業日子更難過,因為是經濟火車頭。......這也是做官的說的。

water 發表於 12-9-6 21:01
晚安~

晚安囉!!!!!!!
水大還沒休息??!!
我也不懂......
感覺錢多就是好辦事......
這就是有錢人越來越有錢的原因吧......