COCO研究院

查看: 2327|回復: 8

股票股利 納入健保補充保費

昨天看了新聞,股票股利(兼職、利息、股利所得等均以單次給付2,000元為扣費門檻下限,1,000萬元為上限 ) 納入健保補充保費 (費率2%)。
請問有包括期貨?
如果有包括期貨,那像我們這些小咖只賺到2000元就要扣2%健保補充保費,再加上兼職與銀行利息都要扣,擺明就是要守法老百姓窮死。
我現在正思索要如何將手續費降低,以便補2%健保補充保費的缺口。
各位證券期貨公司你們是否有因應措施呢?不然屆時大家有可能游走於手續費較低廉的公司。
大家對此又有何看法?

推翻滿清政府 驅逐韃虜 復我中華

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
fee + 1 本日最中肯!

查看全部評分

他說的是 股票分的股利
不是價差的獲利
GOGA 發表於 12-9-1 11:49
他說的是 股票分的股利
不是價差的獲利

是這樣!那期貨就不用扣了太好了,可是我的手續費還是太貴了op(3x)
按照政府缺錢的趨勢,期貨未來也會要課公平正義稅吧。
建議賺到錢了還是去炒房,這種在政府定義是屬於公平正義的賺錢,做股票、期貨是投機取巧的卑鄙行為。

炒房賺錢大家稱讚、炒股賺錢人人唾棄~
lcc0809 發表於 12-9-1 22:05
建議賺到錢了還是去炒房,這種在政府定義是 ...

炒房應該也是被人唾棄的吧!

只是官員們,因為職務之便,較容易控制建設方向,所以大多都是炒房。

結果就只拿股市開刀,順便連打工族一起殺!

悲慘的未來!

titl 發表於 12-9-1 23:19
炒房應該也是被人唾棄的吧!

只是官員們,因為職務之便,較容易控制建設方向,所以大多都是炒房。

至少官員們認為炒房造成房價上漲是正常的市場機制,炒股票就是不公不義的不事生產。
房地產是經濟火車頭呢.....

lcc0809 發表於 12-9-1 22:05
建議賺到錢了還是去炒房,這種在政府定義是 ...

我是覺得做股票期貨的人,也需要資金與做功課,如只想要投機取巧可能很快就會陣亡。
只能說政府想錢想瘋了,健保費用正本清源方法是找出虧損破洞所在,對症下藥再來開拓財源才是,否則到頭來還是無法解決問題,如之前的勞保就是最好的見證。
現在我正在苦惱,如何找到一家下單系統穩定價格合理的期貨公司,
請問各位前輩,有誰認識台中元大寶來期貨營業員,可以談到選擇權(200口左右)2X的價格?
因為我的選擇權手續費實在太高了(3X),拜託各位前輩幫忙,謝謝。

健保破洞在各國都有,以台灣的醫療品質與價位,已經算是世界級的了,最大的問題還是在制度上,不過拿股票獲利來填補坑洞實在是太瞎了...