COCO研究院

查看: 19673|回復: 14

[教學] 分析家(大智慧)、飛狐資料來源

我不知道大家有沒有聽過這二個軟體~

目前大陸地區大概就這二套最紅吧!  也最多人使用...  

在早期,台灣還滿多人用分析家的 (真懷念)  

後來,奇狐把飛狐引進台灣改名叫奇狐  愈來愈多人轉為向它 (很多投顧老師在用)

下面就教大家如何將台指期的資料串接進來這二個軟體吧~ ^^

首先,先說一下資料流程

DDE、API等資料----->王子下單機--->文字檔---->台股行情接收系統----->飛狐、大智慧

接收資料請先參考

[教學]萬程式之源 -- DDE資料來源篇
  [教學]進階即時資料源 Xquote、IB、eSignal、群益

王子收到資料來源之後,就會自動輸出  目前支援二種,分別是 dde 與 文字檔

其中  DDE 最多人使用,你可以將下單機所產生的合併資料用  DDE  丟到  TS、WL、AB 等等...

另外一個輸出模式就是今天要介紹的「文字檔」, 這也就是將即時將台指等資料丟到指定的文字檔中

進入下單機後台之後,點選資料來源設定-->環境設定-->合併資料輸出-->勾選啟動分析家格式

然後,設定我們要輸出商品的目錄位置   並填寫商品的前綴詞

例如在飛狐你把商品弄到 "TF" 類別去,那前綴詞就是 TF

如果是商品台指期  TXF  當它輸出的時候會變成飛狐的代號  TFTXF   其它依此類推!

接下來,請去 Google 尋找 "台股行情接收系統"
請依照網頁提供的方式,裝好 TWSTKDRV.DLL
然後就開始設定資料來源囉~

自已慢慢試吧~~  我們還是低調一點使用這個好康好了!  ㄎㄎ~
分析家很好用喔,
它是我以前最愛的盤後軟體。
設計非常人性化,很適合東方人用。比起美國人的系統,
感覺就是比較順手。

王子大,我發現你製作的軟體功能強大,包山包海。
一定會受到user的大歡迎!
求救~知道的大大幫幫忙。謝謝~
王子下單機轉出的檔案是TXF.csv
內容是:#TFTXF,
13:19:16,8042,6
那對應的飛狐代號應該是?TXF還是TFTXF??
都沒看到即時資料。
您若是用txt檔可以去版上查一查鳥湯那有另一套可以用
也有說明怎樣設定
有某大大分享dde版了
要去下載的快點去吧
回復 5# jerry

在哪裡 ??
有人裝成功了嗎???
呵呵,試試看看,謝謝,辛苦 了
很懷念的   軟件   
我以前都使用飛孤 , 後來來源資料沒有了就放棄使用了
我剛下載王子來看看,可惜我是門外漢,現在正在網路了解王子下單機怎麼用
請問我除了用台指期外~我可以拿來看個股數據嗎要怎麼設定

我用大智慧, 在大陸買了一個指標, 感覺挺好用的, 可是, 接收台灣資料有 20 分鐘延遲,要收實時資料要付很高的費用, 大智慧是簡體版, 王子下單機是繁體版...
這要怎麼整合呢..?