COCO研究院

查看: 3348|回復: 15

Dear paullin888 你昨天YM 下的很爛

Dear paullin888
你昨天YM 下的很爛 (YM小道瓊代號)

前題
在8月20晚上就一路做空 一路被八
做了快20口 前天是下上下上底部越來越高的格局 賠了25點  

昨天想說就休息一天 不下單 不要逆勢做單  
結果就在昨天晚上吃完晚飯  在床上看了一下凡非 道瓊期 沒有漲很多ㄟ

晚上開會前在房間就下高高的空單 心理一直認為會跌
設13268(現價在13258) 然後去開會
結果開完會 去辦公室忙了一下
到了8點 回宿舍去休息去看 單子還沒成交 心理一直認為有大行情會下來
就改成13253追假做空 也設13263停損價  

成交了 就開始叮盤 看結果沒多久就上去了

結果價格一路往上走 到了 13273了 我的13253的空單 就是當時起飛價

看一下IB的畫面 什麼??粉紅色陰影還沒消掉?? 不會吧
竟然是穿價
看一下閃電下單的畫面 這個價位沒有成交量
還好行情有上去也有下來 就手工點13265的買價 在那邊成交

迷之音~~~~~~~~~人綏就不要下單

本來要賠10點 結果多賠2點

停損單不一定做的到 遇到穿價就不行----教育1

這時同事也來宿舍找我 我就沒下單了 然後就東摸西摸 也看一下凡非
10點多道瓊已經到13320 (等著我明天就空死你)

就做工作上要準備的事情
12點左右準備要上床 拿著平板 進IB

看一下價  差點吐血

跌了 真的跌了 是穿頭破底型的跌法 這是送分題

做空!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

後面這時候又設13236的空單 去追價

中價了

離當時的最低價 應該不超過10點吧

結果又盤在那麼了 後面有看到價格跑到13241 會不會又像8點多那樣 我又空在低價區
心理又開始緊張

心理開始被害妄想症 會不會又彈上去
於是在13238停損兩點就出來了

昨天開始連續被這個YM打擊了好幾次了 後面就崩潰了 竟然下多單了
因為我13236的空單是對的 當時13241就是當時的小壓了
我竟然是13238賠兩點出了

而昨天是穿頭破底一路沒什麼反彈的盤 最後一單是13207的多單

結果可想而之

最後一筆單 讓我賠了30點  (這也是寫檢討的主因)

(這中間有平板不會用BOOK的問題,
後面的BOOK打單 都會出來兩筆單
如設13198的空單 就會有13199的多單同時存在
總而言之 就是一個手忙腳亂)

因為我是13207的多單13198是我的停損單
10點是我的可控范圍
然後就去開我的筆電下單 這中間的空白時間

YM就趁機把我的單 又往下拉了10點

看到1318X我真的是想香焦你的芭樂
於是就等反彈 一面看盤
一面姦熬 真是比聽那個小弟弟唱煎熬還痛苦
後面最低有到1316X 後面就在13177停損30出了

你的工具還不很熟悉時 不要拿錢來玩 ----教育2

檢討會

1.行情已經走出來 要等反彈做空, 結果還是逆著做多 為什麼????????????????????
      因為此時離low很低,但是你要想想,好的價錢人家已經拿走價格就彈上去了 會盤在那邊給你做嗎?
      所以價位在低檔盤 表示後面還有一波下去
      (迷之音~~這當然不一定 當然也可能是盤了就反轉上去了)---13207的多單

2. 閃電下單的看法跟台指期很像 當出做那張賠了30點的13207多單 就是從13200到13206
       (13205是當時的LOW)
       這幾個價位都1百多張買單掛著 結果就真的跟台指期一樣 掛好看不堪一擊
       當時就有點有點想出場 平價就出(結果心理還想著當時要賺的13236的空單 賺到 還賠2點)

因為我的經驗是那邊掛單多 就是破哪邊
        但是就在破的同時 有掛13198出場 但是就是搞不順平板下單 多賠20點

3. 有一段時間就是這樣 老天爺已經提醒你不要亂動
      (晚上8點掛停損 穿價竟然沒成交 就是一個訊號)  你還亂動就是""找屎""

4. 以後停損設好就別亂動 10點就是成本 不要想少賠一點 變成該賺的沒賺到 該賠的賠很多

5. 有沒有大德有小道瓊的5分K 開高低收 成交量 一年的資料  
      我要好好研究它 我要開始畫這個小道瓊的5分K 像台指期一樣 研究它 研究成果我發在coco上

PS:這裡有沒有 IB 做很久的大郭 我可以認他做老大 我做卒仔 買香煙冰郎的都可以
        只要教我IB神功即可

評分

參與人數 7金錢 +12 收起 理由
GOGA + 2 很棒的文章,感恩!
順勢而為 + 2 按一個讚!
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
ag324 + 2 按一個讚!
googleandy + 2 寛心吧,就當成買"經驗"的學費吧!.
smarter + 1 IB 神人嘛?!幫你找找!!
manhavecoco + 1 筆電 用的還好吧 祝福

查看全部評分

午安 在大陸 那好嗎

想問 有很多人 砸日本車嗎
午安~

這真的是常會遇到的事情...每次我做很爛追高殺低時 也都痛恨自己..
尤其痛恨剛平倉後 行情沒多久立刻往你想的那一邊發動
manhavecoco 發表於 12-8-22 12:00
午安 在大陸 那好嗎

我住在工廠 對於外面的事情 都是看新聞才知道
沒有什麼事情 在下班就在宿舍做宅男
做著我的金融美夢

下班就往,卡拉ok選秀那是已經很久以前的事情

至於那些燒日本車 是在深圳市區 我這邊算深圳郊區
沒啥事發生
不過我們廠
隔避就是日本廠
不曉得會不會有事吶

對了 你怎麼知道 我買了新筆電

shex 發表於 12-8-22 13:17
這真的是常會遇到的事情...每次我做很爛追高殺低時 也都痛恨自己..
尤其痛恨剛平倉後 行情沒多久立刻往你想 ...

shex老大
你很厲害 你的台指期的對帳單
都是百萬起跳
你是波段高手

請問一下 IB會顯示每分鐘的成交量嗎?

5. 有沒有大德有小道瓊的5分K 開高低收 成交量 一年的資料  

YM 201009~201206 1分鐘報價, 每個合約獨立一個檔, 再視自己的需求處理一下.
YM-201009~201206.7z (3.58 MB, 下載次數: 213)
非常謝謝S大

Hi
您要的資料5分鐘開高低收+量(2011~now)
給您畫線用..

ym.rar

900.53 KB, 下載次數: 473

manhavecoco 發表於 12-8-22 12:00
午安 在大陸 那好嗎

聽說砸很兇!!

不知道有沒有推出這樣的保險!?

smarter 發表於 12-8-22 16:11
聽說砸很兇!!

不知道有沒有推出這樣的保險!?

年輕人 您還沒除役喔 ( 或者您是美少女......)
要留心一下國際發展
老美把上帝之矛 複製一份 給日本
日本其實很想用用看
老美想看看到底威力有多大
老共那邊可以出差 但不要定居
好啦 瞎掰的
祝福喔 神族之人 smart 大

manhavecoco 發表於 12-8-22 16:17
年輕人 您還沒除役喔 ( 或者您是美少女......)
要留心一下國際發展
老美把上帝之矛 複製一份 給日本

感謝告知!!

讓小弟想想!!

ilpir 發表於 12-8-22 16:10
Hi
您要的資料5分鐘開高低收+量(2011~now)
給您畫線用..

謝啦 時間我想我要21:30到 05:00
因為美國交易時間夏季是21:30~4:00
冬季是10:30~4:00

paullin888 發表於 12-8-22 16:25
謝啦 時間我想我要21:30到 05:00
因為美國交易時間夏季是21:30~4:00
冬季是10:30~4:00

Done~
ym1.rar (543.1 KB, 下載次數: 442)