COCO研究院

查看: 4279|回復: 15

大家好唷! 希望大家給我寶貴的意見! 感謝您!

各位前輩大家好!

大學就讀金融相關科系,目前退伍一個月,我的學經歷,也只有保險業看上....真的很慘!

我應徵上了證劵營業員,試用期3個月,準備要進入公司,一圓夢想!

因為大學開始接觸股票,到當兵前總結小賠...從此對金融操作產生濃厚興趣

後來才知道金融操作要有嚴格紀律.風險管理.操作守則等等 邊學邊進步.....

但是證劵營業員畢竟是業務員,我真的是沒資源,親人做工的,完全沒辦法幫忙到

少部分同學賣你人情,幫你開戶;很大部分對投資理財不懂,也沒錢投資,再者怕麻煩等等...

萬事起頭難..(1) 3000萬業績/1個月 (2) 100位客戶 (3) 實際交易戶25戶 3個月達成其中一項可續留

公司沒有新人教育,應該是說都沒有資源才對!

所以對於開發客戶很重要,我目前想到學校老師而已,市場發傳單等等...各位前輩有什麼心得建議關於客戶開發的

對於傳單要有哪些內容,有哪些是不能觸碰到的,不能在傳單上面出現的..

我真的新到不行,很多問題希望前輩能給些建議,關於證劵營業員!

另外,也希望有機會可以服務大家,給個機會!什麼手續費都可以談!
新手真的很難立足,大部份的都被老鳥占住了。我想還在下人工單的族群比較有機會。問題是這些人大部份都不懂電腦。所以也很難挖出來。

我覺得第二個比較容易達成
每天去人潮多的地方發名片比較有機會
做業務要長久不可以老想到認識的人
一定要去找陌生人

發的對象都不拒
30~35歲以後的沒證券帳戶的不多
反而剛滿18~22歲的都沒證券帳戶
開發客戶老想著對方有錢還沒錢這樣不行
有錢的可能有證券帳戶了
沒錢的以後出社會就有錢了(哪怕是五萬十萬一樣能交易)
剛出社會時開期貨被看不起 對方還不想開 還給我op70元小台100大台150的手續費
過了兩年我去別間開大台50 現在每月還有一百五口(這不是對業務不無小補嗎)

所以你預設立場太多了

別期待公司對你的教育,你應該多給自己心理建設
跟同事談話就是教育,看看公司文件也是教育
待在公司的每一天都是教育

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 本日最中肯!

查看全部評分

以新人來說,女生長的越甜美、男生長的越帥,比較容易拉業績吧 @@

評分

綠茶妹 + 2 嗯 我也這麼覺得

查看全部評分

(1) 3000萬業績/1個月

如果電子單也算

這不是太困難   

只要一位 有100萬資金 在操作的當沖客戶    3000萬/月  不是太困難
aa741121 發表於 12-8-19 09:09
我覺得第二個比較容易達成
每天去人潮多的地方發名片比較有機會
做業務要長久不可以老想到認識的人

謝謝您唷! 預設立場太多了,我會好好去思考一下。

勇敢去闖吧
你會有所得的

建議你去 (照風)
6個月保障期,條件是開戶55戶即可,不需要業績
通常可以到9個月
我的經驗

前三個月
所有條件,對新人來說都很難
而我為例,都在跑開戶居多
那可能有什麼業績,(親友單不算)

講是這樣
做又是另一套,有心要做,主管會留你的

3000萬不難啦
有時開發一個客戶,月交易量就快一億了
業務要起來,看你晚上8點在那裡
我通常是做到11點多才回家

評分

綠茶妹 + 2 很棒的經驗分享

查看全部評分

cafe22kimo 發表於 12-8-19 16:04
建議你去 (照風)
通常可以到9個月

親朋好友給你衝開戶數!

主要的業績真的是靠開發來的!

目前對開發客戶真的是矇矇渺渺!
版大加油吧!
不管未來如何,我相信你一定會有所收穫的~
有機會的話,不妨三不五時分享一下心路歷程,
相信對你自己也是會有所幫助的~
建議你去 (照風)
通常可以到9個月

c大 經驗談
值得細細品嚐

建議你去 (照風)
通常可以到9個月

C大版主!
已經答應要去了!
"拿怕"捏著,進去做看看!

想聽聽看C大對於開發客戶的心得!
GOODHI 發表於 12-8-21 08:54
C大版主!
已經答應要去了!
"拿怕"捏著,進去做看看!

多傾聽貴客的心聲
若在新竹或台北..
可以去找公司團開.. 尤其是要有上市櫃的..
看看你們公司有沒接到這種case..
mewmi 發表於 12-8-21 11:00
若在新竹或台北..
可以去找公司團開.. 尤其是要有上市櫃的..
看看你們公司有沒接到這種case..

原來這種也有團開....老闆竟然會讓員工炒股 玩期貨...真是太吃驚了