COCO研究院

查看: 4396|回復: 18

[API] 被尾盤拉高打中----程式單不留倉

好怨阿,贏錢變輸錢出掉

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
nomad + 1 有guts!

查看全部評分

哇塞?! 版大你是買在第一根跟賣在最後一跟K線耶!!!
真可惜......
你本來可以是賺30多點的,2口就是60多點的......
來回差好多喔......
加油~ 祝你繼續大賺~
看到你讓我想到期貨藝術家大......

Milton 發表於 12-8-14 14:07
真可惜......
你本來可以是賺30多點的,2口就是60多點的. ...

傷心~~~~~~

阿娘喂~

早盤被軋上去時... 大大心臟有沒有跳很用力~~
勝敗乃兵家常事, 版大請勿怨嘆, 每天都有機會。
小弟很好奇版大的進出邏輯?
這筆單在開盤10秒後建倉, 一直抱到收盤前20秒, 然而盤中上下震盪近百點, 大部分交易者會觸動停利或停損。
看標題, 這應該是程式單, 所以下單邏輯是 "看空, 所以開盤後做空(一個方向)直到收盤"?

cococharles 發表於 12-8-14 14:14
勝敗乃兵家常事, 版大請勿怨嘆, 每天都有機會。
小弟很好奇版大的進出邏輯?
這筆單在開盤10秒後建倉, 一直 ...

看空沒錯,沒觸到我的停利點(停利後會反向),因為當沖所以不停損,今天收盤判斷明日的進出點位
我今天來回也是差很大

可能不少人都這樣吧

大家同病相憐
常出現 最後一筆大單
孔明36計 發表於 12-8-14 14:18
看空沒錯,沒觸到我的停利點(停利後會反向),因為當沖所以不停損,今天收盤判斷明日的進出點位
...

停利不停損嘛~

真有勇氣~

今天的盤是先拉後殺

所以 不是贏錢的單變賠錢   是賠錢的單等到獲利

我曾經 用過許多 方式  來偵測 開盤進  收盤出  中間不出場的策略

最後總結 策略回測雖然期望值是正

但 乖離率太大  就沒使用了

原則上  當沖不停損  除非開盤就是最高最低  不然中間都有獲利的機會

但策略 就是中間不出場

所以應該沒有什失望不失望的問題

每天都會發生

要說失望

應該是 開盤空   下殺200點 沒出場   收盤拉200點 這種情形  才是

玩期貨的心臟都很大顆

基本上 當沖不停損的方式
也就是  當日 賠個150點 200點都沒關係的策略

原則上   回測下來 要找到期望值為正的策略  不是太困難的事

但重點是   如果單日賠個 150點  200點 都可以

但回測 之後 平均每天只能賺 5點   期望值也是正啊

但用 150點  甚至 200點的單日損失  換取平均賺5點

這種策略 是不是 穩健

我心目中 比較穩健的 策略

是每筆單  固定停損 10點   停利xx點  平均獲利 也是 10點  這就很恐怖了

因為 最大停損才 10點  .  這種策略  我一定有信心的

如果是當沖不停損   用200點  換5點  ..  這種策略  並不難找  稍為了解期貨慣性 統計歷史資料  就找的到

對了 5點 是不包含 手續費
被咬個200點也不會停損的,不是心臟大而是程式的設計就是如此,在苦也要吞的下去

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
water + 1 本錢粗也行~不過應該有更好的吧~^^''.

查看全部評分

Milton 發表於 12-8-14 14:07
真可惜......
你本來可以是賺30多點的,2口就是60多點的. ...

他的單子是
賣在第一根
回補在最後一根
中間兩口單分別嘎了將近 七十點
不清楚版大的交易策略和部位
但是 當沖單 這樣操作
是比較特別的
Acer2266 發表於 12-8-15 07:49
他的單子是
賣在第一根
回補在最後一根

感謝Acer大糾正,