COCO研究院

查看: 4238|回復: 15

訂金5萬 買新北市新屋

以前聽當時的總ㄟ說過
當時是以中X為主構(現在被修法限制了)
也是一樣訂金1成,其他1成或2成用信用貸的方式借給你,前三年只要繳利息

當時曾經大轟動過,很多人都因為這樣去買房子
後來浪潮過後第三年開出現一波一波的斷頭潮,也很多人急著出售房子
這些人幾乎都是信貸的高額利息加本金攤還+房貸的利息和本金攤還=導致繳不出錢來
聽說那時候估計至少全台因為這樣而斷頭被法拍房子佔了三成
那時間剛好也接到SARS期間,可說是多重壞消息一次打攤市場

幾年後這次是1成貸款給你免息,自備1成
有誰無聊想查查詳細售價,貸款金額與利息
以坪數看這應該都是兩房~三房為主

或許算的夠精的話~政府打房相關發酵時間+房貸本金的攤提年要是在同一兩年陸續接上
不知道大家認為是否市場有機會在爆出一次法拍潮??

搶攻小資首購族 建商號稱月付2.7萬
【葉思含╱台北報導】大環境景氣不佳,實價登錄甫上路,市場觀望氣氛濃厚,房市交易冷清,唯首購產品撐起市場買氣,近來更有建商打出只要訂金5萬元、月付2萬7500元的付款方式,小資上班族也負擔得起,亦有首購產品建案推出不二價,將價格公布於接待中心,一目瞭然,省去議價麻煩。
搭上合宜宅議題,首購市場最受矚目,而合宜宅房價雖低,仍需3成、逾百萬元自備款引起不少民怨,八里區結構中建案「伴月灣」號稱雙北市付款最輕鬆建案,主打不需簽約金,僅需訂金5萬元、工程期月付2萬7500~3萬元,完工交付5萬元。

雙北市首購宅指標案可無息貸款1成
現場專案經理盧茂宏表示,該案銀行貸款8成,再由建設公司無息貸款1成給購屋族,因此僅需自備1成。
因主打不需高額自備款,中信房屋資深法務專員白宗益提醒,民眾仍要衡量自身資金規劃,避免因失業等因素導致突然某個月無法繳付,而有被斷頭的風險。
另北投維多利亞預售案「H24雲端」規劃16~30坪首購產品,每坪38~52萬元,配合實價登錄,將每戶別、車位價格展示於接待中心,沒購屋經驗的首購族不用擔憂如何議價,該案強調採不二價、1塊錢都不能殺,目前已預約6成。
為吸引小資目光,還有三重成屋案直接命名為「小資宅」,現場銷售人員表示,該案僅需自備2成,吸引首購族購屋,無論是看屋或已購民眾,小資首購族皆佔7成,目前該案已售8成,每周吸引40~50組民眾看屋。

再輕鬆也買不起
不過,雖然不少建案主打小資買房,但在北市上班、28歲的貝果說,每個月領死薪水,還要繳房租,就算付款方式再輕鬆也買不起。
而建商看準首購小宅較熱賣,下半年紛紛推出中小坪數產品,如興富發建設將於年底前推出萬華區中小坪數「麒麟飯店案」。
另與宏泰人壽合建「淡海新市鎮案」,該案號稱民間版合宜住宅,每坪約17~18萬元,以1字頭房價搶攻首購族市場。
首購熱將燒1年甲山林廣告副總經理徐永仁表示,近來確實是首購市場,如淡水「丰悅夏宮」、「公園居」每周皆固定銷售10餘戶,目前已售9成。
金磚動力行銷副總施孝文表示,現在自住客當道,只要交通便利,規劃小坪數產品皆可熱銷,這波首購熱至少會延燒1年。
我一直在等   

等了3年多

還是等不到

新竹這裡的新成屋幾乎都是2成自備款,
少數為3成自備款,
1成真的沒聽過。除非另外用信貸吧。

這個公式推出來26~納利息或本金還要提高
已經接近水準了
而廣告新聞用的通常都會是最低價的
又強調小資系列
現在的人薪水又普遍起跳是在兩萬~三萬
等於大概台灣有七成的人,一個月薪水要全部還房子
難怪買房的年輕人越來越少

重要的是本金攤進來後每個月要繳五萬四起跳

現在人幾乎人手一台車,記得之前看統計是每10人共持有8台車
車貸隨便一個月也要一萬起跳,每年的稅金也要上萬,消耗油錢等
然後生活開銷,如果有孩子要養孩子

很多人買東西都沒在精算就出手=.=
連最基礎隨便算算也沒有,保佑吧

綠茶妹 發表於 12-8-13 22:18
新竹這裡的新成屋幾乎都是2成自備款,
少數為3成自備款,
1成真的沒聽過。除非另外用信貸吧。

新北市有聽說小套房可以全貸

那時我想說這麼好康

問了以後原來要加信貸

okyagogo 發表於 12-8-15 23:35

那時我想說這麼好康

ㄟ,之前我聽說現在禁止房貸+信貸合在一起呢
因為十年前那次造成慘重的法拍潮

@@我朋友他媽法拍買了一棟兩層樓建築,兩百萬呢

okyagogo 發表於 12-8-15 23:35

那時我想說這麼好康