COCO研究院

查看: 3158|回復: 9

新竹房市奇蹟之紅單實戰篇(3)

購買主題 已有 6 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽

当房价被炒高后
相对低一点的
大家就认为便宜!

呆湾最大的问题
是把房子当商品
日本当年地价可以买下4个美国
77年左右?  
三商银市值比当时世界第一大的花期银行还要高
现在
15个台北市房价
可以买下美国的xxx(保留)
2006美国买房子还可赚现金
搞到房地美房利美被美政府把钱海投下去
勉强保住一息
衍生的 雷曼倒店
世界金融危机
中国北京上海 广州深圳.......等房价
上班族要30年以上薪资才买的到
欧债危机
有很大部分也因社会资源投入太多在房地产
全世界拖下水大家都知道
房子拿来当商品
以长远来说
是不可避免的危机
历史血迹斑斑
呆湾郑虎 中国郑虎无动于衷
呆湾中国的杯具酝酿中
神仙也救不了
閒人英郎 發表於 12-8-12 07:59
呆湾最大的问题
是把房子当商品
日本当年地价可以买下4个美国

在台灣只有台北市的房子很貴,
而且我聽說台北市的房子已經整整一年沒有漲了。
新竹的房價還好。
新竹有竹科工程師們做為基本買盤呢
竹科很多金貴的
科商用地~以前沒在高雄看過這種地目
囧,北部一堆怪東西
比較普遍的都是工業用地

買不符地目的住宅有一些缺點(但其實台灣是只有法幾乎等於沒在抓)
好比如果淹水就沒有補償,或者可能被人檢舉
通常也都驗收前一套驗收後又一套
不知道科商用地的驗收標準
但對於某些比較會賺的人來講,這倒真的是利多
最多的都是一段時間就快點轉手他人

好文阿
綠茶妹 發表於 12-8-12 08:01
在台灣只有台北市的房子很貴,
而且我聽說台北市的房子已經整整一年沒有漲了。
新竹的房價還好。

看來我要快點逢高清理房產了,我雖然都買在蠻低點,SARS時 ,可是很難賣得掉,此時不殺掉更待何時?

ps:
   2008.12有ㄧ間豪宅原造價3000萬,開叫1500萬談下來不知現在市價5000萬嗎?竹北透天大地平
TrendRover 發表於 12-8-13 09:22
看來我要快點逢高清理房產了,我雖然都買在蠻低點,SARS時 ,可是很難賣得掉,此時不殺掉更待何時?

我覺得有機會成交...你去叫仲介談談看。

最近我知道新竹市某精華地段,有一個已完工一段時間的某豪宅社區,
建商還有10%的房屋沒賣出,
每戶價格近2000萬。

但是那個地點非常好,
所以啊...某些地方的豪宅我覺得只能賣給???
(是哪些地方就不要明講了...免得那些地方的人會罵我)

在新竹,2000萬以上的高價產品,
買家很少。
這種產品在市場上相當的多,
例如頭前溪水岸豪宅。
手上還有閒置高價產品的人我覺得最好趁現在時機不錯,
盡早出場。

但是如果是大眾的三房四房產品,
總價1200萬以下的,我覺得就算沒繼續漲也會持平。

綠茶妹 發表於 12-8-13 12:47
我覺得有機會成交...你去叫仲介談談看。

最近我知道新竹市某精華地段,有一個已完工一段時間的某豪宅社 ...

請教綠茶妹有法拍屋這方面的經驗可分享嗎?

謝董 發表於 12-8-13 12:53
請教綠茶妹有法拍屋這方面的經驗可分享嗎?

法拍很複雜(對我而言),
而且在新竹我好像很少聽說買法拍屋賺大錢的。
新竹的法拍屋大多地點不佳。
以前我爸也是叫我買法拍屋,
便宜歸便宜,但是老舊的屋齡引不起我的興趣。

地點好的房子,殺價賣一下子就賣掉,
不會淪落到法拍吧?

以前小時候我爸爸曾買過一次法拍屋,賺了不少錢。
念大學的時候,有一次我跟爸爸去看別人投標。
信封都是封起來的,要猜可能的成交價真是難。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
謝董 + 1 因進價低,可做的事是蠻多的 ^^

查看全部評分

好貴
現在購屋 要2年後才能轉手  好政策