COCO研究院

查看: 8330|回復: 8

[教學] AB 的自動交易樂章 -- 四部曲 (運用腳本語言)

有沒有覺得要一直學程試語言很累人呢?  是的!

現在也愈來愈多的決策股票軟體開始支持 SCIRPT語法,例如飛狐、neoticker等等

也就是如果你用VBS開發的程式,可以直接拿到這些軟體去使用哦

如果不習慣 AB 所提供的語法,那建議可以轉由 VBScript去開發哦!

首先, 在AB的AFL中先啟動它

EnableScript("vbscript");

然後,例如要在VBS中引用收價怎麼用呢?

1. <%
  2. myArray = AFL("close")

3. sum = 0

4. for i = 0 to UBound( myArray )
  5. sum = sum + myArray( i )
  6. next
  7. %>
複製代碼
上面範例就會計算出相關的 SUM 加總也就是在VBS引用的時候,其變數就是  AFL( "變數" )
例如:buy 買進 ->AFL( "buy" )
sell 賣出 ->AFL("sell")
close 收 ->AFL("close")

其它依此類推!  

相關更多 VBS 的語法,請參考
http://www.ecaa.ntu.edu.tw/weifang/htmltutor/vbscript/C-VBSDOCs/vbstoc.htm
http://www.ecaa.ntu.edu.tw/weifang/htmltutor/VBScript/C-VBsdocs/vbstutor.htm
我愛紅茶 該用戶已被刪除
那這個到底能幹碼?
看沒

對不起
對非語言出身的人
看這種東西就像在看天書一樣= ="
天書認得我,我不認得天書

sorry... sorry... (搓手中...)

真不好意!  我好像寫的讓大家看不懂!  嗯 其實我原本也沒有要發表這篇啦... 只是想說一個系列的,至少也要完整啊!

其實 這篇大部份的人都不用看!!

所謂採用腳本語言就是 vbscript 、javascript ,如果你熟悉這類的語言,那你就不用再學 AFL 啦~
而直接用你熟悉的去撰寫程式! AB 等軟體就有支援這類的語法,讓更多族群擁抱它

恩.. 看來本站沒有什麼人在用 VBscript !  嗯 大家請跳過本篇文章吧!

明天,我有空就來說明  AB 如何真正自動下單囉~  儘請期待!
對於不懂VBScript的人來說,真是難。
原本的類C語言寫法,應該會寫程式的人都看的懂。

anyway。這篇文章能幫助熟悉VBScript的朋友,
很有用處。謝謝。
第3行的sum = 0似乎應移到第4行
謝提醒~ 

我覺得有些時候  本站用firefox去剪貼都會怪怪的
一定要在ie才會正常!  
王子實在很熱心
貼了這麼多教學
雖然我都看不懂
但覺得您好棒喔
大大的文真是好清楚呀!感謝分享
感謝分享..........................