COCO研究院

查看: 15438|回復: 58

請問版上大大,對於國外期貨

不知道版上大大對於交易國外期貨,如果不開國外的帳戶,
用國內的做的話
群益跟元大寶來哪個系統比較好
很多人說群益跟寶來的作國外的不錯,
但群益的手續很硬,不知道有沒有認識的可以推薦一下,感謝大大們。

另外版上的大家們,作國外商品大多是用國內的還國外的帳戶呢?
聽說要用國外的有安全性的問題????
如果是開國外的會推薦哪家比較容易上手的嗎?(EX:IB...)
印象中~寶來的手續費更硬
清茶無糖 發表於 12-8-2 21:33

是阿
樓主你可能搞錯了喔
寶X的手續費真的比較硬
我在猜想為什麼會這樣
可能寶X覺得客戶一定會掛掉
不如賺多一點手續費?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 哈哈!

查看全部評分

印象中以外期而言的話 群益算便宜了
如需要的話 私訊給我 我可以介紹營業員給你^^
你可以參考一下
sentinels 發表於 12-8-2 22:00
是阿
樓主你可能搞錯了喔
寶X的手續費真的比較硬

哈哈~
這個我笑了

我自己是用寶來的
玩過幾次後就不玩了
手續費真的太貴了

後來我轉戰外匯,跑去開國外帳戶
其實還滿容易開戶的,一切都網路化
信用卡入金,也不用跑去銀行處理,非常的方便
我自己是在看EUR, AUD, US30, 黃金
OIL也有,但沒玩
重點是資金很少的也能玩,新手也非常適合
歐元最小可以下到0.01口,不過金額也跳的很小,跳動0.00001就是0.01US
指數類的商品最小單位是1口,跳動點數1點就是1US
不過雖然可以小額玩,但資金控管還是很重要,不然一樣很快就出場了

若是直接用國內期貨玩外期的話,輸贏都很大,新手的話我是不建議玩
像玩小道瓊,單邊的手續費是7US,來回一趟就要14US了,跳動一點是5US
玩外匯的US30點差約3點 (其實就是交易成本),也才3US
二種玩起來的壓力就不一樣了
如果是要玩大的,那其實用國內的期貨戶玩外期就可以了

你想開國外期貨戶的話,IB是公認比較好的
但條件比較嚴,入金就要1萬US了

如果是要外匯的話,有好幾家可以選擇
我之前收集的資料,有二家我覺得不錯的
一個是福匯(fxcm),一個是嘉盛(forex)
我自己是用forex,原因是EUR的點差比較小,1.6點
fxcm的要2.5,差滿多的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 感謝H大分享外期投資心得,小弟獲益良多~.

查看全部評分

清茶無糖 發表於 12-8-2 21:33

是真得很硬
我朋友就遇過

hchsieh 發表於 12-8-3 00:35
哈哈~
這個我笑了

我一直想要研究外匯保證金跟國外期貨的開戶但一直不知道怎用?
請問你們是怎完了解這些的呢?
hchsieh 發表於 12-8-3 00:40
你想開國外期貨戶的話,IB是公認比較好的
但條件比較嚴,入金就要1萬US了

hchsieh大您好
我有計畫要交易國外的期權,跟外匯保證金,但有很多不瞭解的,不知道你有什麼什麼資訊可以聊解這些開戶的事情與風險問題,聽到很多人說開外匯保證金會有風險不知道如何,另外像IB這些應該只能開期權跟股票,不能開外匯保證金吧???
感謝分享
ha3315 發表於 12-8-6 22:59
hchsieh大您好
我有計畫要交易國外的期權,跟外匯保證金,但有很多不瞭解的,不知道你有什麼什麼資訊可以 ...

IB好像也有外匯保證金
只是我沒有用過
可能要請其他有用過的大大介紹一下了
ha3315 發表於 12-8-6 22:59
hchsieh大您好
我有計畫要交易國外的期權,跟外匯保證金,但有很多不瞭解的,不知道你有什麼什麼資訊可以 ...

Hi,
其實我也是新手啦
之前花了些時間去查一些較多人用的國外期貨商
就到處搜尋到處看資料嘍,也會到期貨商的網站多看一些相關的資訊
看怎麼開戶,怎麼出金
不過這些在網路上已經有很多人分享出來了,IB和GF都有
直接在搜尋引擎上輸入關鍵字就有一些資料了,例如「global future 開戶」

我原本只是想玩國外期貨而已,對外匯沒什麼興趣
因為國內的手績費貴,保證金也高
所以才會想看看國外的,我當時是對Global Future比較有興趣
因為開戶門檻很低,手續費也可接受,單邊好像是2.5的樣子 (IB更便宜的樣子)
開戶過程好像也很容易
不過後來我打消念開去開GF帳戶了,因為有聽到一些比較不好的評價
大都是收費的問題吧,怕被收一些不知名的費用,被坑了也不知道
有些是軟體要收費,又有多久沒下單要收多少管理費(不過這個國外好像都這樣,外匯也是有)
懶的去了解那麼多,所以後來就沒再看國外期貨開戶的相關資訊了

風險的問題我想主要是選擇的期貨商
IB我是覺得比較有保障的,這家的評價我也沒看到有什麼負面的評價
唯一的缺點是至少要入金1萬美金,呵

後來會去玩外匯,是看到有滿多人也在玩的,所以就又收集了一下資料
最後看了看,就決定開外匯帳戶了,門檻低,資金需求也不用很多
外匯商也是一堆,有好有壞,後來我是挑比較多人用的,有人出金過沒問題的
這樣也比較放心

你想要玩期貨和外匯的話,我剛看了一下IB,他都有耶,所以可以滿足你的需求
http://www.interactivebrokers.com/cn/p.php?f=margin
這裡有列出來

以上是我就我自己所知道的分享給你
因為我自己也是剛接觸不久,所以沒辦法給你太多資訊
建議你還是多搜尋相關資訊
coco上就有滿多資訊了,不然用google找也是一堆

hchsieh 發表於 12-8-7 01:20
Hi,
其實我也是新手啦
之前花了些時間去查一些較多人用的國外期貨商

感謝您,我會在多少少外匯保證金跟國外期權戶頭的事情,
那你能說說你是開哪間外匯經紀商的嗎?
ha3315 發表於 12-8-7 23:04
感謝您,我會在多少少外匯保證金跟國外期權戶頭的事情,
那你能說說你是開哪間外匯經紀商的嗎?
...

我的外匯帳戶是嘉盛這家的,http://www.forex.com/
之前找了幾家,挑選後,最後留三家做選擇,另二家是
福匯,http://www.fxcmasia.com/
Alpari, http://www.alpari.co.uk/cn/

最後選擇嘉盛的原因是,coco有一些人是用這家的
所以感覺應該是可靠
嘉盛的點差也比較小,歐元是1.6點
入金方式可以用信用卡入金

福匯這家的點差比較大,歐元我記得好像是2.5左右吧
這家在臺灣也是有滿多人用的樣子
也能信用卡入金

Alpari這家是我原本想選的,但當時以為沒信用卡入金的方式
剛再看了一下,原來有信用卡入金的方式
不過沒選這家,在coco上好像比較少人用的樣子
不然Alpari這家給我的感覺也不錯,歐元點差也是1.6

這三家都有MT4平臺,Alpari剛看已經有MT5了
我是申請MT4平臺的帳戶,有pc版的,也有手機版的
所以平常在外有時間時就會用手機小玩一下,呵

我都是找有中文服務,若不限中文服務,其實一大堆
嘉盛開戶過程比我想像的順利
上網填一些開戶資料(可以填中文,要用信用卡入金的話,姓名要填信用卡上的拼音)
然後再把身份證和一份有地址的帳單掃描後上傳,開完戶後會有個網址讓你上傳資料
我是半夜開戶的,隔天好像就申請好了,還滿快的
營業員也會電話聯絡,說明入金的事,而且是講中文

有一次我要登入嘉盛的網站登入不了,就用他們的線上客服
給我的感覺還滿方便的,很快就解決了我的問題
整體來說,嘉盛給我的感覺是很OK的
大致上就這樣嘍

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
GOGA + 2 很棒的文章,感恩!
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
spdream + 1 感謝您的分享,對我想開戶很實用.

查看全部評分

hchsieh 發表於 12-8-8 00:27
我的外匯帳戶是嘉盛這家的,http://www.forex.com/
之前找了幾家,挑選後,最後留三家做選擇,另二家是
...

是喔,真是好消息真是太感謝了,那請問您在做外匯保證金有寫程式來模擬過嗎MT4,另外一般是開他們的平台
就可以使用MT4這軟體來寫程式交易之類的嗎?

ha3315 發表於 12-8-8 21:59
是喔,真是好消息真是太感謝了,那請問您在做外匯保證金有寫程式來模擬過嗎MT4,另外一般是開他們的平台
...

我沒在MT4上寫程式
還沒時間去研究
目前都是手動在下單