COCO研究院

查看: 7156|回復: 49

期貨新手的第四天

今天早上稍微看了一下盤

在10:45以前一直有放一口空單的念頭,尤其指數在7140的時候

過了10:45後轉為想買單,但怕被陰到所以一直木有行動

當指數到達在7200時又想放空,但僅止於想

本計劃今天甚麼都不做

但中午庵想到昨天上午沒看盤,所以沒下停損單造成多20%虧損

於是就試一下PAD裡看盤軟體的限價下單能否自動設停損

先在7183下一口空單..然後又在7193下一口買單

ㄟ~沒問題..成交了

但仔細看後發現成交價居然是7185PAD上的限價跟停損限價不同

庵當下很想翻桌.

短短1分鐘就替營業員跟不知名人士各供獻了一顆便當

庵越想越不爽

於是決定把它要回來

在尾盤7191時又下了一口空單,並將停損設在7201,停利7183

這8點400塊剛好可以補回上一筆虧的248及這筆的交易費用148還多12塊可以喝瓶多多

接著小弟就開始死盯著五檔的指數.....7191...7192....7193...7194...7195.....7191...7190...7189...

看了5分鐘後庵忽然覺得每天做期貨的前輩们大大好利害

做這種決戰於幾點之間的交易真是體力活阿

不但要有判斷力,同時眼力.速度,心臟也都要很好

終於指數降到7180,但庵想下單時又跳回7183

在7183委託成功後...又很快上升到7185

這時庵就刪掉舊單,直接設7186平倉

終於...順利完成交易....

結果...今天下了2筆單

一筆....-2點 ...盈虧-248
一筆....+5點...盈虧 102
本日賺3點但還是虧損

便當依舊木有要回來

期貨新手第四天

本   金     60000
第1筆      -9948
第2筆      -248
第3筆     +102

剩餘       49906    -16.8%

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
drfutures + 2 加油!
太極陰陽 + 2
順水推舟 + 2 太強了!

查看全部評分

手續費高  快市 滑價  5點變1點
期貨極短線當沖操作 , 這該從賣書的網站說起 ,為了促銷書籍 ,造了一個 當沖之神 ,一天可交易達 500筆以上 ,其實這並非人人可達的境界 ,

今產生了後遺症 ,當沖的錢 還未賺到 ,健康已經亮晶晶 ,這也是為什麼程式交易 漸漸被當沖投資人 採用的原因之一 ,
版大還是用電腦的看盤軟體下單好了~
另外版大的小台手續費應該不低吧?!
大大勿嫌我囉唆,我還是建議大大先用模擬單練習,等到找到穩定獲利的方法再下場操作不遲,
何苦把辛苦工作賺來的血汗錢送給市場上的大白鯊呢?(大白鯊看見我這麼跟你說可能會很不爽)

有人可能認為模擬下單不痛不癢,所以對真實操作幫助不大,
但是以我自己的經驗,如果能用嚴肅的態度以下真單的心態來練習,
效果絕對是有的。怎樣算認真?就是照策略及技術信號來進出場,
照紀律來停損,等到熟練後,自然對盤勢的種種變化可以找到操作的應對方法。
不要把模擬擔當作競賽,把把都梭哈下去就好了。
可以拿練武來比喻,總不能因為對練時不能拳拳到肉,不能拿真刀、真槍對砍,
就說對練是沒效果的吧?

接著小弟就開始死盯著五檔的指數.....7191...7192....7193...7194...7195.....7191...7190...7189...

成交後 很不放心對吧!
轉心動念,一念之間
亂太郎大大午安~

PAD也可以下單喔 是I-pad嗎?
好耶人 不錯 不錯

您真有實驗精神
於是就試一下PAD裡
看盤軟體的限價下單能否自動設停損

大大~
如果你想當每日當沖者....相信那需要很多訊號&技巧&盤感的
以前的我每日沖來沖去~盈不打緊....輸還更去在意手續費
當然~長時間累積下來~手續費佔了獲利的一半~這還是有嬴的狀況下
如果輸呢?~還要多輸一半的手續費.....

版大第一次下單的那筆~說真的跟我差不多的點位空單
因為我認為景氣不好~長波段走空...當然ㄠ單的我現在帳上虧一萬五...
但是想跟版大說的是~您可以分長單跟當沖單來做
小弟我用OP選擇權做短多單~也贏回一萬<目前未平倉>
虧一萬五~賺一萬~當然還是虧五千阿....不過這是長單的狀態
每天盯盤真的很累~如果比較消極一點的作法..小弟我建議可以作長短單之分!

給你一個建議!

※找好一個方向!不管順勢還是逆勢~認定了就不要輕易動搖~避免雙巴

對了!加碼!這時候就是要把利潤擴大的時候...當然你要有一個好的加碼策略以及不傷害利潤為由出場

錯了!守停損!第一步就是退場!不要坳單(你還有選擇嗎?新手!)

※一天輸一筆就夠了!(表示你一開始方向就錯了,再玩下去心態只會更亂)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
yccecily + 2 按一個讚!嗯 !至少是一個紀律.

查看全部評分

哈,和我一樣
成交後就會一直盯著價看
但後來我發現,這樣會離盤勢太近
容易被吸進去,反而看不清楚格局
心情也容易受影響,會影響到自己的判斷力
若是要衝極短線,我是會一直盯著看
不過這樣好累喔
現在我在練習看長一點的,也逐漸在調整策略
用3分、5分或15分來看做多或做空
用1分K來決定進場的價位
心態的部份真的是需要多一些實戰練習
否則每天這樣跟著盤勢起伏,又賺不到錢的話
那真的是划不來
一起努力吧,我也算是新手啦,哈哈
max1p4204 發表於 12-8-1 16:55
給你一個建議!

找好一個方向!不管順勢還是逆勢~認定了就不要輕易動搖~避免雙巴

您有在賣如來神掌密笈嗎?
你的小台手續費比人家下大台的手續費還要高貴非常多
是非常多

市場大台手續費單邊一般人平均都落在48~53
小台21~23
你確定不爭取或換一家?*.*