COCO研究院

查看: 3851|回復: 18

今天的盤勢討論一下

今天很多檔高價股一開盤就是強勢開高走高
所以今天當然就是一路做多..
我是沒有去看他們有沒有帶動其他的相關類股走高因為沒有那麼多時間

但是期指連動都不會動 盤中一直進出..手續費跟交易稅吃掉不少
一直到11點附近才勉強拉一根30點的漲勢..當然這段我猶豫了一下因為之前
進出太多次不敢在追了

我一直覺得很奇怪的是今天大盤的量應該也有個800億左右
但是期貨卻是像死魚一樣
上個月月尾開始就都是這樣的走法..就拉一段(跌一段)然後繼續躺平
..連今天大盤量比較大一點也是這樣的走法..
這樣子是不是看那些權值or高價股已經失去了它的意義了呢

嗯嗯~

我猜應該是盤勢隨時都在變,而所觀察的某些資訊,不見得適用所有時期的盤~

所以是不是會有失去它的意義..,我想應該是還不至於~

或許過一陣子,它又具參考性了也不一定~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
aassddss + 1 按一個讚!

查看全部評分

我在想會不會是因為資金動能不夠
沒有辦法擴散到其他類股造成期貨的漲勢

感覺上高價股拉高完全引不起其他股票的波動
你走你的陽關道我過我的獨木橋
好用的方法
往往不能只有一套
該如何變通好?

評分

查看全部評分

jo5918 發表於 12-8-1 12:57
好用的方法
往往不能只有一套
該如何變通好?

因為連發科並晨星 公平會同意所以 今天才會這麼強勢阿

aassddss 發表於 12-8-1 13:05

謝謝您的精闢分析
讚~

應該是這個利多產生的漲勢

《各報要聞》智慧手機晶片紅火,聯發科出貨量再上修
2012/08/01 07:41 時報資訊

評分

查看全部評分

這種盤好久了

每天只走一波
且集中在某個小時內
今天集中在11:04前後

前面2個鐘頭30點震盪要賺到蠻困難的
對我來說啦

評分

aassddss + 1

查看全部評分

感覺今天其只是為收斂逆價差而拉的。

評分

查看全部評分

看這麼多幹嘛 ?
即然 往上 ,就買啊 ?

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
ven + 1 太強了!

查看全部評分

香蕉船 發表於 12-8-1 13:10
這種盤好久了

每天只走一波

對阿現在這種盤要做逆勢比較容易賺小錢

小錢累積久了也會變大錢...現在一天只有那一段速度比較快

就算今天給你做到了那一段 但是之前虧的肯定不只有這些
之前我記得有一天是國安基金護盤..一開始就拉高高價股 之後果然帶動其他股票紅通通

咖死一堆空單.....看權值高價股的目的在這邊 今天我看到一開盤就3-4檔高價股跑超快的

以為這樣的情況又要來了 哪知道原來今天這樣是有原因的..害我興奮了一下..這是我交易的

模式之一
偶覺得就看成交價與五檔就好~

看太多會想太多~
2454漲停偶也是聽別人說才知道~

其實開盤就看到期貨有人再往上撐~~
而且力道在9點多就出來了!!
昨日未平倉量有增加~~但是多空差距不大
兩邊都在角力
現貨有出量可是開盤後就一路下跌
這星期五就知道到底是做量想讓人追
還是壓者再吃貨!!

這樣的盤就慢慢看吧...
我覺得這樣開盤這樣強的盤沒出速度本身就很怪~~
照道理這樣強的盤要不就是破低被反轉氣勢接下來就慢慢盤看哪邊贏~
贏的就會一直咬
再不就是撐住低點就急拉脫離讓多單獲勝~
這樣死混活混而國際盤又是日韓跌港平上證漲
這樣感覺就變成昨天入場的不想賣而撐住的盤

創新高時我也有追可是80點到就走了~~少賺一大段!!
下次可能會把重心放在這
盤中沒有任何一次下殺是有穿頸線的
緩升格局~~不是錢很多要漲很久
就是做量的紙老虎~~
看高低點比較實在......
對我來說 每秒的單筆數不多 我就不做了 不過 也不能不看 總會有那麼一天 突然間
就開始放量拉bar