COCO研究院

查看: 5432|回復: 17

給輸家大眾的建議

今天我寫了一篇"我有個點子,請................."
被人檢舉,而致於被管理員或版主屏蔽
其實我只是拐彎抹角以戲謔的方式來表達我給輸家大眾的建議,
因為我相信"人之患在好為人師",所以不願說的太明白.
我的意思其實是,
1,期貨比股票更難贏,最好別進來.
2,既然進來要想求生存就少交易,
3因為振幅不夠是輸家太多的原因之一所以押頭尾也是求生存的一個方法[survive].

底下是原文,我把最後幾個字帶點戲謔的地方去掉.

根據國外的莫名其妙統計,期貨的輸家有百分之九十五,股票才百分之八十.
不知道這是否可靠,但是期貨的輸家遠多於股票輸家的百分比,這部分應該是沒有疑問的.
為何期貨輸家那麼多,
交易次數頻繁,被吃掉手續費,交易稅,滑價,
交易次數頻繁,切入太慢,老是被掃掉停損,
還有,很多日子振幅不足,一般人很難獲勝.
針對以上幾種情形,輸家們有個解決之道,
就是減少交易,抓頭尾[尤其是振幅小的時候,如昨天]
每一天的最高點與最低點兩個點中先出現的就是當日的最大獲利點.
就是我們要抓的頭尾,來不及切入的人也可以事後押注,只是少賺些利潤.

這是最近一年的資料.
八點四十六分前出現最大獲利點52次佔百分比0.21
八點五十分前出現最大獲利點71次佔百分比0.28
九點前出現最大獲利點81次佔百分比0.32
九點十五分前出現最大獲利點166次佔百分比0.66
[九點到九點十五分出現最大獲利點85次佔百分比0.34]
九點半前出現最大獲利點190次佔百分比0.76

PS.
押頭尾不是在最高點最低點處押注,而是稍離幾點的地方[或類似頭肩型態的肩或碟型的邊緣]
必須眼明手快.

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
water + 2 版大~那個人很高ㄋㄟ~
cococharles + 1 以和為貴, 還是不指名較好。
drfutures + 2 很好的統計資料...當然不指名好 .
manhavecoco + 1 版大善心

查看全部評分

那篇文章應該是因為大哥你指名道姓的關係才被禁文
不然以COCO的歷史那種文其實算多啦,只是別人沒有指名道姓出來
我想最終是怕引起紛爭,畢竟不是人人都開得起玩笑(或說不定剛好去踩到人家的點而引爆)

對人的部分,還是要慎重點才好
至於文要怎麼寫,相信沒人會管的XD
技術文很好啦 版大

鉅亨那 也只剩版大 最有正義
可以請教版大怎麼定義抓頭尾的呢
對ㄚ~偶也很好奇抓頭尾~

可否請版大開示~
很棒的警世文~

感謝分享...
cloud667x 發表於 12-7-31 10:59
可以請教版大怎麼定義抓頭尾的呢

收盤後就可以看的非常清楚啦~~~亂入~~別生氣
言論自由 一定要有
但 入境隨俗 也必須
大家互相囉
manhavecoco 發表於 12-7-31 10:41
技術文很好啦 版大

鉅亨那 也只剩版大 最有正義

鉅亨那?

看不懂這個,
是鉅亨網嗎
我沒在那裡發文過.

回覆其他大大的問題.
我不是抓頭尾的高手,只是提供輸家建議而已.
有行情的日子適合順勢交易.
大行情的日子要抓頭尾有時候蠻危險的,
[人的速度,電腦的速度,網路的速度,報價的速度可能無法應付瞬間爆量上漲下跌]

要死不活的盤適合抓頭摸尾,[不交易也是好方法]
如果你是輸家,那麼建議你,
九點半或十點以後以後若還沒建倉不如下課休息.

如果是高手贏家,以上通通不適用.

最近一年資料
最大獲利點的出現若不是在期貨開盤的幾分鐘內,就是現貨開盤開盤後的二十分鐘內佔大多數.
這很可能是因為控盤手總是喜歡趁大家還搞不清狀況前發動奇襲.
輸家若在這兩個時段內建倉,可以比他在盤中亂下單好,
輸的話輸很少的停損,贏的話可以有5倍十倍的利潤.
如果他像已經離開CoCo的某某人一樣下個5口單,還可能像那人一樣一天內賺個8萬塊
[大家應該知道我在說誰吧]

當然我這種方法只適合輸家,因為輸家總是看不清下單的有利時刻,
到不如選擇這兩個時段下注.
總比奉送大堆手續費,交易稅,滑價點數,停損點數還來的好.
TN543 發表於 12-8-1 08:37
最近一年資料
最大獲利點的出現若不是在期貨開盤的幾分鐘內,就是現貨開盤開盤後的二十分鐘內佔大多數.
這很 ...

如果他像已經離開CoCo的某某人一樣下個5口單,還可能像那人一樣一天內賺個8萬塊
[大家應該知道我在說誰吧]

素誰?人家剛來不知道啦~

再來是給輸家的第二個建議,
如果你害怕在高低點附近操作風險太大.
也沒有太大的野心,只想賺個三餐和電影票[給你拍拍手]
那麼,你可以在現貨開盤的20分內找個好的切入點順勢交易.
賺個十點二十點的利潤.
這段時間是最容易贏的時段
錯過這時段,你就別交易,以免浪費時間,因為你不是高手.

PS.
我的資料統計時間是2011/7/31 到 2012/7/30
我的建議有效時間從不知道到不知道.
贏虧自行負責,
贏了不要謝我,輸了不要問候我的親人,
若要問候的話,九嬸婆給你好了[我肯定沒有這位親戚]

英國著名首相迪斯累利說過,
謊言有三種--------------謊言,可惡的謊言,統計學.

大家自行判斷吧.

PS.
免費附送金言一句.

忠實的朋友只有三種---------------老妻,老狗,現鈔.
water 發表於 12-8-1 09:13
[大家應該知道我在說誰吧] ...

我看你這個LDS水寨大王是在裝迷糊,
不過我還是回答你好了,萬一你真的不知道.

我剛來CoCo的時候,他給我許多CoCo
他使用的頭像,看來是會剝人頭皮的那種人.
TN543 發表於 12-8-1 09:54
我看你這個LDS水寨大王是在裝迷糊,
不過我還是回答你好了,萬一你真的不知道.

偶知他, 但不知您說的是他~
偶也收過900多~當時直覺他是高手~果然~哈哈~

不過他應該沒離啦~不過大家少了眼福了~

散戶想擊敗市場,但是市場更想吞噬散戶.
所以在九點開盤潛在利潤最大的地方
就像藏寶所在地會有惡犬看守一樣.
[約九點零分到九點三分之間]
經常會出現忽多忽空忽冷忽熱三溫暖瘋狗浪,如V形反轉
把散戶嚇跑,如果你能避開而且沒有被嚇跑,就很可能賺到.

底下的蘋果就是你的了.