COCO研究院

查看: 7307|回復: 21

下載當日rpt檔並匯出台指近csv

最近在整理資料,又想到每天都要重覆同樣的事。

1. 下載期交所當日每筆成交資料
2. 用excel篩選出,所需的台指近月數據
3. 儲成csv檔

雖說不用花多少時間,但是小弟總覺的做這事,太沒意義了又很懶!
所以就花了點時間,爬了文,看到之前大大有用到python程式,所以就重零開始習嘗試!
總總大約花了一星期,搞出了這個程式(當然還有其它的一些東西)。
結果搞得花的時間比每天手動這幾個步驟還多n倍的時間!

需要的人可以試試!小弟目前是把程式安排在工作排程中,完全實現了懶人的做法!
下載當日rpt檔並匯出台指近csv.zip (2.52 MB, 下載次數: 104, 售價: 25 金錢)

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 太強了!
曾永政 + 1 太強了!
smarter + 1 太強了!

查看全部評分

這種工作對於小弟來說 真的是如天方夜譚一樣 真的很厲害
paullin888 發表於 12-7-31 11:24
這種工作對於小弟來說 真的是如天方夜譚一樣 真的很厲害

P大,太過獎了!小弟只是自已懶惰而以,並沒有厲害啦!

如果大大用的上,小弟也覺得很榮幸!
titl 發表於 12-7-31 11:35
P大,太過獎了!小弟只是自已懶惰而以,並沒有厲害啦!

如果大大用的上,小弟也覺得很榮幸!

是真的 我覺得會程式的人 在我眼中就是很厲害

讚!真的好用!!

直接生成 csv 後連標頭都去掉,餵給 MultiCharts 吃超方便,謝謝。
曾永政 發表於 12-7-31 17:32
讚!真的好用!!

直接生成 csv 後連標頭都去掉,餵給 MultiCharts 吃超方便,謝謝。

曾大合用就好!

小弟主要的目的也是餵資料給MC,也想過只直寫入MC的資料庫中,連匯入這步都可以省下。
但無耐功力不夠,不知MC的資料庫在哪,更別提進一步的動作了。
所以最後這步還是只好乖乖的自已來!
titl 發表於 12-7-31 20:42
曾大合用就好!

小弟主要的目的也是餵資料給MC,也想過只直寫入MC的資料庫中,連匯入這步都可 ...

開 QM 吃資料這一段我是用 MacroExpress 做的,雖然鳥一點也算自動啦
曾永政 發表於 12-7-31 20:50
開 QM 吃資料這一段我是用 MacroExpress 做的,雖然鳥一點也算自動啦

了解!我也用過模擬軟體(像按精這一類的,做一些重覆性的動作)!謝謝曾大!

好厲害! 我只會複製貼上 ,會寫程式真的很強!
qsman 發表於 12-8-14 00:16
好厲害! 我只會複製貼上 ,會寫程式真的很強!

q大~~~~

小弟其實也不太會寫~~~~

都是剪剪貼貼範例,才搞出來的!
真是厲害.....
我也想要這個
真好用,不必手動浪費時間整理了
這工具真好~讚啦!

好東西要觀摩學習一下,謝謝分享!
另外我可以請您幫忙提供轉檔程式,將某個指定目錄下所有的RPT都轉成CSV嗎?
例如:
C:\Data\TXF\Daily\*.zip  => C:\Data\TXF\Daily\*.CSV

謝謝!
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~!!