COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 紀律交易者

7/27 盤中截圖

剛剛學會退款給別人了

謝謝網友教我

大家說的沒錯

網路 解的一手好盤的很多  贏家卻很少

我也是屬於 說很會說  但不是贏家那一種

會解盤的很多  會說的很多  卻有人選擇 上課收會員 賺錢  .... 我不是這一種

有人 在論壇  無對價閒聊  互相分享求進步   ...  我是這一種

謝謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 沒關係~會LDS就好~

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-7-27 17:38
指標都是落後的
價格最真實  穿價就一定成交

我想這個我可以回答你
我個人是取老師的第2種RSI用法
RSI的部分不當震盪指標用
而是輔助判斷趨勢用
因為RSI是單純用收盤價做計算
比較的是收盤價的力道
所有形態上畫得出來的支撐壓力
RSI都可以表現出來
所以並沒有死亡交叉~~黃金交叉的問題
因為我只有一條線
任何趨勢~~只要用型態畫得出來的
三角收斂也好
頸線也好
趨勢線也好
都可以在RSI上表現出來
看K線常常不知道他在走啥型態~~
看RSI可以幫忙判斷收斂發散
而RSI畫的趨勢線~~往往比形態上的趨勢線停損更快!!
穿過了~~幾乎就可以說力道弱了!!
除非是上一個時間等級呈現鈍化狀態
說白一點~~就是用收盤價連線做觀察
你也可以用收盤價做線圖而不用K線
會得到類似RSI的效果
只是RSI多了一個力道比較
RSI作為停損的統計也有很多文獻支持!!
我不知道你學的RSI是跟誰學的不過有興趣你可以試試

KD指標的用法特性不同~~
KD是計算價格區間中收盤價格強弱的比較
比較的是收盤價格在整個價格波動區間的位置
同樣是震盪指標但是意義稍微不同
所以運用手法上不太相同

RSI-KD-MACD 都是老指標
有很多的文獻可以參考!
不用自己花錢去試
書上寫的都是經過前人驗證的做法!!
因為是出書~~
都是最高的標準作原則

事實上做單是一種藝術
實際上做單也是有很多的變化是書上沒有的
這個就看個人和指標慢慢相處去做了

不過有一點是很正常的
就是當沖台指不需要看一堆指標
因為都太慢~~
我當沖也沒在看啥指標
最多偶而看看KD或是MACD
指標對於當沖本就可有可無
看個人用法了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
888168 + 1 太強了!

查看全部評分

我只做當沖
所以 學了一堆指標  現在都放棄了
但要 LDS  還是沒問題的  因為我有用心去研究

我也寫了  我也不是用指標交叉的方式做單

因為全世界都知道那是不能用的東西  

當沖用技術指標  我現在覺得  非常不適合

紀律交易者 發表於 12-7-27 14:35
coco幣 夠用就好
畢竟每天都有很多收費文章

"我對自己的期許~~來coco 是來分享  不是來拿大家東西的 ~~  謝謝"

小弟覺得 "拿大家東西的" 並不需要不好意思, 我就很光明正大的來這裡學大家的東西。
在學東西的過程, 自己也會回饋一些觀念互相腦力激盪。
在小弟我還沒有穩定賺錢之前, 如果講了太多東西(比如說自己還未驗證可行的策略或觀念), 讓不明究裡的人學了豈不害了他?

或許可以輕鬆一點, 不須在意是否是學東西, 或分享東西。
cococharles 發表於 12-7-27 19:50
"我對自己的期許~~來coco 是來分享  不是來拿大家東西的 ~~  謝謝"

小弟覺得 "拿大家東西的" 並不需要不 ...

同意並了解  

謝謝您
可以看的出開板大是個很認真的交易者   歡迎來到COCO  
這邊有很多不錯的分享  大家一起研究賺錢吧!  

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 按一個讚!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-7-27 19:01
寫到這 圖也貼了幾張  文字 也寫了一些

覺得1元 太貴的  
我討厭被騙的感覺   同理心  .你感覺被騙1元  我會退款

雖然我也常在 被騙 coco幣

但別人騙我

不代表我可以騙別人    謝謝

大大願意分享及光明磊落的精神令人佩服,除買文外另贈一元聊表敬意
為什麼一直批評別的老師 ?  可以多講自己的東西 更好
tibet8168 發表於 12-7-28 11:16
為什麼一直批評別的老師 ?  可以多講自己的東西 更好

我是針對 有收費的老師

至於網路無對價閒聊 應該是互相尊重
我不會批評你

除非你願意   不然我不能要求或建議你怎麼做

同理  你對別人 也一樣  您同意嗎   謝謝您  
期貨當沖總有不如預期的時候

下方的圖  是7/27  早盤的做單

又是不如預期

第一次出手  70進  70出   就沒賺到錢

第二次  看準 要下殺   立即追空   又是沒有跟隨下殺  空單小賺 找點回補

如果不回補   後面的走勢   大家都知道了

下任何一筆單

都要有理由

圖中 6956下的空單  

我自認  邏輯說的通  但市場才是對

如何處理  場內的單   又是另一個問題
紀律交易者 發表於 12-7-27 19:49
我只做當沖
所以 學了一堆指標  現在都放棄了
但要 LDS  還是沒問題的  因為我有用心去研究

板大說的我只做當沖
所以 學了一堆指標  現在都放棄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實我蠻能感受到你的心路歷程
因為我也是這樣走過來的~
在摸索的路上都會去學習各種各式的東西

對於指標 我以前也跟你一樣 學了後又放棄
但我現在盤後日K圖會看一下指標 我覺得指標是一種提醒
最重要的是之後 之後強的話就扭轉 弱的話就續走一樣的方向

為何後來會放棄?
因為做期指 看懂並不是唯一的武器
唯快不破~
在摸索的路上都會去學習各種各式的東西

同意+1

我與您分享

期貨當沖  強調的是 當下的價格變化

假設昨天 外資期貨 大買10000口多單

今天 我下多單  如果 盤中一陣急殺  碰觸我的停損價...我還是會停損

頂多頂多  不反手空

多單出場  不代表空單一定進場

昨天外資動作如何  不代表今天他的做法還是一樣

至於日線部分

我一天當沖 可能 5筆  10筆

停損 停利  可能 10點  20點   時間可能  1分鐘  5分鐘

應該沒有看日線的必要  也不應該看日線

我很重視  我下單之後  有沒有跟隨走勢

跌破關鍵價  我追擊空   價格沒有跟隨繼續下殺   我就要立即反應   

當下的價格波動  對我來說  最重要   謝謝
紀律交易者 發表於 12-7-28 13:06
我與您分享

期貨當沖  強調的是 當下的價格變化

贊同

現在的期指 比的是手腳快

期指高手的技術能力都有一定的水準 你看懂 他也看懂

我有一個朋友還更厲害 都看五檔做單

還看TICK做單 這實在是手腳要快