COCO研究院

查看: 9148|回復: 23

關於國外期貨當沖的兩三事(6)

收到一些同好的站內訊息,可惜我權限過低,無法回覆訊息
沒想到很多人對國外期貨的主題很有興趣,代表可能大家被台指期這陣子盤怕了:P

有人問起在哪家開戶這件事,我可能無法很針對性的回覆,畢竟我也是一般散戶,只能
就我自己的經驗提供一些看法:
1.我國外期貨的單在IB有下,在國內卷商也有下,原因很多,主要的是分散戶頭避免遇到
不可預知的意外ex.某一家當機,單出不掉,趕快用另一家鎖住

2.國外broker選擇IB是因為他至少是有上市的公司,而且它的主業據說是只收傭金,並沒有
再拿客戶的錢去投資,他有投保,每位客戶3000萬美元以下的都可理賠,我覺得一般人離這
標準應該差很多,所以某些方面來說應該可以安心,不過我自己在IB是做非常短線的操作
所以錢不需放太多,我只放2~3萬美金

3.IB的優點應該很多人知道了,相對低的手續費,甚至很多商品的手續費來回才約0.5個tick value
這是相當低的,如果是做tick trade的應該會影響很大

以台指期為例:目前交易台指期還需要期交稅,期交稅目前來回一趟約114元
如果你是大戶,你取得單邊手續費約35元,來回就是70元 所以來回一趟實際必須支付184元
相當於0.92個tick value

如果你沒有量,目前大約能拿到單邊50元,所以來回一趟實際必須支付214元,相當於1.07個tick value

上面還是交易我們占優勢的台灣商品,如果在國內卷商交易國外期貨,來回一趟的交易成本都在1.4~2.8個
tick value之間

4.IB的book trader就是國內的閃電下單,功能差不多,我覺得最令我吃驚的是他的手機下單居然也支援
閃電下單,這真的很強,而且不太延遲,這應該對有在上班的人或常外出的人很重要

評分

參與人數 8金錢 +11 收起 理由
jinplay + 2
vk0727 + 1 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2 很棒的文章,感恩!
manhavecoco + 1 按一個讚!
winforjs + 1
joey0415 + 2 很棒的文章,感恩!
liao2010 + 1 很棒的文章,感恩!
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝分享,期待能多看到一些大大的文章。
很棒的資訊
cdradc 大,那請教您一下,Booktrader 下單時怎麼一直都會跳出 Order Confirmation 這個下單確認視窗呀,真是見鬼了,我記得幾年前是沒有的,你下單會跳出這東西嗎?怎麼設定都沒用耶,我在Configuration < Messages < Confirm order submission  時,我看到我的Default Action欄位顯示的是Yes ,Enabled欄位並沒有勾選,Default Action並無法改成No,真的很怪....      想請教一下cdradc 大,你下單會有跳出Order Cofirmation這視窗的問題嗎?    感謝感謝
謝謝大大一系列的文章,很實用的經驗談
一定要回文說謝謝!
這一系列文章,
對外期基本的了解,幫助很大!
謝謝大大分享如此實用的資訊
為什麼我的券商我交易 小歐
他單邊要收5美元呢。

跳單一點一美元 。
等於我買賣一口要10個跳動點。
大大...
IB在做當沖TICK下單時候您都用哪種畫面做呢??
可以分享個IB快速下單的畫面嗎??..

請教樓主幾個問題:
1.你在IB是做tick trade的嗎?
2.你在IB交易的是那些商品,可否分享一下
謝謝您!!
感謝版大分享

資料很詳細
wadasiwa 發表於 12-7-17 08:13
cdradc 大,那請教您一下,Booktrader 下單時怎麼一直都會跳出 Order Confirmation 這個下單確認視窗呀,真 ...

我記得勾選enable 直接送單這選項就不會再出現
如果你會 無法勾選 可能先試試更新軟體或回復舊版
在不然移除掉重新安裝看看
我之前有碰到類似問題 都是重新安裝就好了

stevenchen 發表於 12-7-17 14:15
請教樓主幾個問題:
1.你在IB是做tick trade的嗎?
2.你在IB交易的是那些商品,可否分享一下

在IB算做tick trade
因為做tick trade非常累
所以我大約只會挑一種商品做
一天也只做1~1.5小時
70%tick trade 做CL 因為CL的波動很劇烈 價格很會跑
30%做歐洲藍籌

日經225做日內波段比較適合 一天約交易3~5次吧

cdradc 發表於 12-7-18 09:43
在IB算做tick trade
因為做tick trade非常累
所以我大約只會挑一種商品做

請問您:
1.交易的1~1.5小時是台灣時間的什麼時段?
2.CL(輕原油)跳動一個tick是多少美金?總共手續費又是多少?
3.您tick trade一個月大概可以做幾口?
4.有沒有什麼是適合白天(我是指活躍時段)做tick trade的商品?
謝謝您!!

IB現在小弟也正在開戶中

請問您說的手機下單是支援安卓系統

聽說 三星 的那台 NOTE 很適合手機下單