COCO研究院

查看: 10267|回復: 14

[教學] AB 的自動交易樂章 -- 首部曲 (懶人開發法)

AmiBroker 是我看過最非常小巧的圖表分析軟體,麻雀雖小 但該有的都有!

現在,讓我們在聆聽 AB 的首部曲,先做好一些功課吧!  

首先進入 http://www.amibroker.com/download.html 去下載最新的版本回來安裝!

預設其只有美國一些股市的盤後資料

我相信目前大部份本站的人,都是拿這種日線級資料去掃描有沒有可操作的個股   

OK.. 假如您的交易周期算是波段級的人  那以下都不用看了 (打完收完... XD)

如果我們想交易周期是 15分 5分 甚至是 Tick 級的,那接下來最重要的就是 即時資料設定

怎麼設定呢?  請參考我之前寫這篇,按表操課 你就可以將台指期等資料導入AB

[教學]圖解 AmiBroker 的 DDE 資料導入流程

That's fine, 如果大家到現在都沒有問題話!  開始進入正題

在 AB 之中,基本上所有程式語言都交由一個叫 AFL 的語法去撰寫的

現在一開始先來弄個均線交叉突破的程式吧~

AB 有提供一個非常懶人的程式編輯介面 AFL Code  wizard

它提供比 TS 的 EasyLanguage 更 Easy 的方法讓完全不懂程式的使用!!

進入之後會出現這個 wizard 介面,我們點左上方的 Add item 新增一個作多條件

然後,再點 MA 這就是均線 !  接下來逐一的輸入相關的條件進去

可以得到上述非常口語化的語法!

壓下方的 Auto-generated Formula ,它會快速的幫我們產生 AFL 語法

然後點選 上方的 驚嘆號 !!  它會自動的轉成AFL 儲存在指定的目錄下

建議是放在 C:\Program Files\AmiBroker\Formulas\Systems 這個目錄下

最後,我們回至 AB 下就可以看見剛剛儲存的 ma 系統囉!

右鍵點選該系統後,選擇 insert 就可以在右方圖表中顯示出來...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 太強了!

查看全部評分

我愛紅茶 該用戶已被刪除
搞程式的果然很強
兩三天就把一切問題解決了
太屌了
這不支持一下是不行的啦!!!
天啊,真是超強的教學文,一定要好好的支持一下啊。
我已經變成王子的fans了。
您真是能力超強,做事又有條有理。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
可不可以另外先給一篇如何利用王子軟體的停損停利功能教學?
我後天應該有時間看盤一下
想說到時候要設定一下
太實用了!王子大真細心
強推!
強推!

但這樣獲利率有多少阿
永豐也有類似的功能
喔?現在期貨商也開始想要像TS一樣把策略程式跟自動下單放入他們的下單軟體中嗎....
太強大了 我還在想要不要把Ami的使用手冊印出來看...
王子大寫的簡單明瞭 ,感謝王子大有心的分享
大大您好
請問這個是要購買
AFL Code Wizard ($65 value)
(Now with LIFETIME license and LIFETIME upgrades*)
Easy-to-use trading system creation tool
才有的嗎?
謝謝!
感謝分享.....................
感謝您無私不保留的分享
感謝分享
謝謝分享..........................