COCO研究院

樓主: trader

2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細

回復  trader

那您虧損的那幾天是否大部分是假突破的盤
就是之前弟163篇我有請教您的那個問題

或是像今 ...
贏定了 發表於 10-1-26 04:29 PM

這也是其中之一, 主要是遇到多次的假突破, 被巴來巴去的..如果交易情緒又沒控制好, 是很容易在這種情況下一直賠
因為預期要突破了, 這時你有可能壓比較大的倉位, 通常假突破的反轉力道又是最大的, 所以在比較大倉位的情況下
,要回補手上的部位,常常要多追一些點數

是的會虧損時,大都是遇到這種假突破很多的盤, 自己的交易情緒又沒控制好
今天coco 研究院到底是怎麼了, 火藥味比較濃一點
(a) 普渡眾生: 我只是分享我的一些做法, 極短線如果真 ...
trader 發表於 10-1-26 04:34 PM

大大你也不用太放在心上啦...不管到哪裡都會有鄉民在"噓"的

因為總是有人來看戲的...

畢竟剛開始練極短線的人絕大多數都很快就陣亡了...

用看的用聽的...應該是不會有太大的幫助

要用錢去下單..用身體去感受 才會進步的快...

所以看戲的人比較多...
回復  我愛紅茶

期貨如行雲流水文章我都看過了
他並沒談過Tick 交易的真正精華
會不會你記錯了 ...
keroro 發表於 10-1-26 04:27 PM

關於這部份  我是覺得他關於突破後如何加碼, 不要失去手上的部位,這部份 他真的寫的很不錯
一些重點精華他都有寫到了, 這些極短線的作法 其實每個人都差不多, 但一些眉眉角角不同
回復 218# opengl

唉....感謝啦
版主別太在意其他不同的意見
別影響到自己的心情
無論如何在這裡有受到您幫助的人都會很感謝您的
trader大,我們能在這裡有機會聽您分享操作,
是我們大家的福氣。
極短線操作的人非常稀少,一直以來,我覺得極短線是很神秘的操作方式。

再次謝謝trader大。
回復 221# 贏定了

是啊~
網路就是如此
我們看不到彼此的表情
也聽不到彼此的口氣
所以容易造成誤會
別太在意囉

從我自私的角度看
trader大po的文對我幫助很大^^
我愛紅茶 該用戶已被刪除
期貨如行雲流水文章我都看過了
他並沒談過Tick 交易的真正精華
會不會你記錯了

沒資格把人家私下分享給我的資料給到處貼吧

回復  我愛紅茶

那這樣可以請你分享手中就很多關於TICK交易的詳細過程和資料嗎? ...
keroro 發表於 10-1-26 04:30 PM

時間到了,遇的人對了,不用你問人家還會主動私下跟你交流。相信我這點吧!!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
關於這部份  我是覺得他關於突破後如何加碼, 不要失去手上的部位,這部份 他真的寫的很不錯
一些重點 ...
trader 發表於 10-1-26 04:50 PM

TICK精華無限深阿
人人再用方式都不同

回復 225# 我愛紅茶

紅茶妹妹...你也無須考慮太多  ...

化繁為簡 或許是個不錯思維,至少許多高手都親身體驗並告知我們

我發現我也有越看越簡單的跡象 ...
Tick操作, 我從營業員那知道的,
但是, 要進入這個領域, 除了自己的EQ要夠之外,
我認為手續費等成本, 會是一大要素,

依Trader post出來的交易結果,
扣掉期所稅, 每一口的期望值是1點不到,
這個就已經把我進入的門檻卡住了,
因為我的手續費就一定大於1點。
所以目前只能遠觀, 而不能實際參與這種方法。

再做一些假設, 若trader的勝率是60%, 重倉加碼的比例是20%
也就是你看對方向時的獲利點數  1/0.6/0.2 = 8~9點才能有這個戰績,
這個我也沒法子, 因為要這麼短線, 把虧損限制在1~2點, 獲利大到8~9點,
我也有些困難
Trader 大的功力實在驚人, 我覺得問題不在手續費, 如果真有這麼大的量, 自然有辨法讓手續費降低到某種程度.. 問題是, 如何能夠有 Trader 大的功力? 特別是剛開始的階段.. 除非天生就具備某種天份, 否則一開始大概很難不虧損, 甚至會是不小的虧損, 要如何撐過這段時間?

再者, 即使有能力學到 Trader 大的幾成功力, 不管是多少, 但至少是有正數的報酬率.. 但是否每個人都能具備相同的心理素質來以這種模式操盤? 或者是願意用這種模式操盤? 這幾天來, 看了 Trader 驚人的績效之後, 我一直在想的問題是... 這種模式是不是適合自己? 是自己想要的方式嗎?
Trader的方法與力道,的確夠驚人,真是山外有山,人外有人!佩服!
回復 209# trader

至於賺賠天數 我虧損平均大概是2~4天左右/月 , 行情波動比較大的月份, 虧損天數會較小, 最多時是虧損4天
最少時是1天

真是好穩定啊。恭喜trader大今天大賺。
請問trader大
去年是不是有參加群益辦的比賽?