COCO研究院

查看: 1984|回復: 12

下單就是賭 不對就走--執行力

謝謝大家的捧場 讓我有了LDS的動力
我仔細看了每個人回應

有些人會說很簡單 做起來很難

這代表可能對這場遊戲認識可能還不那麼全

其實我的認知的執行力
來自於你對這筆金錢的認識

像我跟朋友打麻將 因為小弟牌技不好
都會預定自己輸多少錢就不玩了

而且會說藥錢發完就停止
反而結果是好的 贏錢的機會大增
-------------------------------------------------

我剛踏入期貨 是做CBOT的小黃金
(當初會做美期是因為白天要上班,晚上比較有空)

當初設定就是10萬來玩 當作是學費
(這10萬塊就是跟他說拜拜)

結果執行力也很強
有一次下錯單

晚上下的 下完就去睡了 是做空單
(新來的比較不怕死)

隔天確實是大跌 結果很開心看了帳戶損益

不看不知道 一看嚇一跳

一口單虧了30塊美金 大約是台幣3萬多

原來SELL 下成BUY
又沒檢查
(以前沒有閃電下單軟體  沒有顏色管理 會用顏色區分BUY SELL)
(新手犯的低級錯誤)

當下我是 馬上市價就砍了 還好執行力到位  
不然這一口單讓它漂
我沒幾天可能要畢業了

不過這10萬最後結果還是畢業  
並無創造金周刊 所說的10萬賺100萬的奇蹟

不過那10萬也是過了一段時間才畢業
讓我玩了很多時間

有一次我看了 水果日報老闆寫一本書 書名是講他的生意經
大部分就講他當是如何經營青蛙牌 跟水果日報

裡面有個小故事
提到 他有個姪女 想開服裝店 請教黎老闆要如何經營

他沒說一些EMBA的課程

他給他的目標 開店要開在巷子裡(店租便宜)
要學著把貨轉快一點
人家一件衣服賺10塊 我就賺5塊 就算沒賺錢都關係

目標就是用自己的時間 最少的金錢
把所有的 高低級錯誤全犯了一遍
那就算學到開服裝店這門生意了

這像不像我們在這邊的過程?

我認為 如果有人說起來簡單 做起來難
那是有可能還沒想到

出來混 遲早都是要還的
只是早還 晚還 還多 還少的問題

有沒有那種不用還的呢

據我所了解的
那是不可能     
------------------------------------------------------
只有那種越晚還的 還的越大條 拿你的身家性命來還
是有看過

您如果還是覺得做起來很難的話
還是衷心勸您一句

深夜問題多
早點回家好

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2 本日最中肯!
seykota + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

恩 晚安 版大 好文
就算沒賺錢都關係

這句話說得很對! 剛開始交易能做到不輸, 時間久了就會贏.
只要能逐漸熟悉各種盤勢狀況, 賺錢只是遲早的.
謝謝分享!

操作之路 趁年輕時跌倒 ,10萬元的學會還算可接受

嗯  更多的應該都有教過,希望可以領獎學金啦。
學習了一遍~~
真是篇好文章。

把所有的錯誤都做一遍阿。
不同時期
都有
不同的悟or誤

感謝分享  路很長 夜很黑
這條路難走
卻有一堆人走進來
真是一篇好文章,讓大家做警惕..
好文一篇~

加油~
很好的觀念
感謝分享