COCO研究院

查看: 2192|回復: 8

研究:男人愛做家事,愈做愈幸福

想要君子遠庖廚,那你就當個不快樂的君子吧!英國劍橋大學(Cambridge University)的研究顯示,男人其實更愛開開心心分擔家務,如果沒有做家事,都讓老婆做,反而自己壓力會變大、良心會不安,家裡的氣氛會不好、爭吵會變多;簡言之,做家事的男人比較快樂幸福。

▼男人要做家事才會快樂哦。(圖/取自英國《每日電訊報》)

來看看這項研究是怎麼進行的?首先,「歐洲社會調查」(European Social Survey)調查了34個國家的3萬人,詢問受訪者要花多少時間在烹飪、洗滌、清掃、購物,以及維持家務;之後,劍橋大學社會學教授賈桂林史考特(Jacqueline Scott)及其研究團隊就調查結果進行研究,結果讓他們驚訝,有別於一般刻板印象,現在已非傳統「男主外、女主內」的家務分配,反而是做家事的男人獲益比女人更大。

研究顯示,男人如果在家裡沒有做家事,會有罪惡感,家裡的爭執會增加,生活品質會降低。賈桂林史考特指出,時代在變,也許是更多的男性認同兩性平權,如果讓另一半做太多家事,他們會感到不安,而且女人也變得敢言,不會忍氣吞聲,如果另一半太懶,她們會直接說出來。

COCO各位大大千萬不要只直坐在電腦桌前面下單 ~要起來做做家事動一動耶!!對身體有易無害呀

期貨女王 找男人 要找下盤比較 大 的 男人 比較會作家事
吾大學時代國文女教授  最受不了  做家事男人
她說:也不是不愛他  但   做家事  就讓他覺得男性熊風盡失  
還是要看雙方啦  沒有決對

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
garido + 2 本日最中肯!^^

查看全部評分

應該是說偶爾做家事的男人,可增進生活情趣吧!?

怎可能都丟給男的做~~要男的賺錢養家、又要做家事

似乎不太好吧~~
哈哈
要做就來做
家事 是吧!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
謝董 + 1 j大...麥西ㄚ勒啦

查看全部評分

久久做一次......OK的......
持續做一個禮拜的家事 = 注定要做家事做到死.......(除非換老婆)

不知為何.....很"厭惡"那種湯湯水水性質的家事........
做過幾次..........情緒沒來由變得很糟.......會不由自主的發脾氣
發過幾次脾氣......老婆就不敢叫我做了........
這招算好用的......

不過在發脾氣與把老婆惹毛之間的分際.....還是要稍微拿捏點兒......呵呵
跟之前那位交往多年的女友生活方式
垃圾我要倒
餐盤我洗
打掃我要負責一半,窗戶全部歸我
出門逛街,我負責拿她的包包還有戰利品T_T

就這樣過了至少七八年起跳的生活
很習慣了也不覺得怎樣

她為什麼會這樣做
因為她是學我媽的ORZ
waleganxxxx 發表於 12-6-28 18:51
久久做一次......OK的......
持續做一個禮拜的家事 = 注定要做家事做到死.......(除非換老婆)

歡喜心 甘願做

男人不要只剩一張嘴巴