COCO研究院

查看: 6456|回復: 35

交易上的夥伴

單兵作戰是不是最好的交易方式
是不是要找一個夥伴 當作自己的風控員
從各自不同的角度 看到各自不足的缺點

各位沒有想找一位 交易上的夥伴
還是認為在交易上就只能孤獨到老

開一個板面讓大家思考一下這個交易上的問題
交易上 需不需要找一個伴

恩 說的也是 整天坐著 總是需要運動一下
還沒找到伴的時候就多來coco逛逛, 打打屁.
不知道耶 孤獨很久了..也很習慣了
樓上的老大   
你要的伴 可能要到對岸去選比較多喔
如果一個人已經做單做到爐火純青,
不管是紀律,技術,停損/利,都已經得心順手了,
那我想,一個人做就夠了,
畢竟,你會將自己所能的,"完全"分享給所謂的夥伴嗎?
我只相信,除非那所謂的夥伴,和自己有更深一層的感情在!

但如果一個人做的不夠穩定,績效時好時壞,
小弟認為,有"1-2個"交易上的夥伴,彼此可以互相檢討出手點,行情看法...
對於操作的精進,是很有幫助的,
甚至,對於彼此看法不同時,有人可提醒適時煞車,亦可降低進場風險.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 按一個讚!

查看全部評分

manhavecoco 發表於 12-6-27 09:48
恩 說的也是 整天坐著 總是需要運動一下

樓上的老大   
你要的伴 可能要到對岸去選比較多喔
Evil 發表於 12-6-27 09:57
如果一個人已經做單做到爐火純青,
不管是紀律,技術,停損/利,都已經得心順手了,
那我想,一個人做就夠了,

老大~~

您已經把我後面要說就說完了
這就是我要談的重點

交易上的夥伴 對於新人來說真的很重要

很多新人在這條路走不下去 跟是否有交易夥伴有很大的關係

不曉得大家有沒有看過
交易冠軍這本書 我覺得他老婆(交易夥伴) 對他很重要
如果沒有他老婆 我相信他也無法成功
看到這篇有點說不出的感覺 , 沒錯我也在部落格徵求夥伴, 為什麼要夥伴 ?

今早就出現了很好的例子 ,早盤又將下單機改為小台 , 這樣的舉動今年已經許多次 ,

也許心想 有個夥伴 ...膽識增加一些 ?

http://tw.myblog.yahoo.com/hts-5 ... ev=-1&next=5635
迷彩 發表於 12-6-27 10:13
看到這篇有點說不出的感覺 , 沒錯我也在部落格徵求夥伴, 為什麼要夥伴 ?

今早就出現了很好的例子 ,早盤又 ...

迷大
您的部落格 我看了一下

你在徵求的伴
跟我所說的伴是不一樣
你可能需要的是金主
迷彩 發表於 12-6-27 10:13

今早就出現了很好的例子 ,早盤又 ...

迷彩大,
到了您的blog看了一下,您的立點很好,但可能最後是不了了之.
因為只要牽扯到錢這檔事,
除非有很完善的制度,條理分明的"契約"(最好還有經過律師的認定),
否則,最後有99%的機會,會惹得自己一身腥!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
winforjs + 1 按一個讚!

查看全部評分

操作的路上是孤獨的~

當你已經有一個成熟的操作邏輯及策略時,多一個人不見得是好事~

除非你們已經將交易策略(進出場點) 模組化了~

不然....很容易會有因對市場看法不同而產生爭吵,進而影響到操作的心情~

但是...若是LDS的朋友,或是一起打氣的夥伴,我覺得倒是OK的~

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
winforjs + 1 本日最中肯!
cococharles + 1 有見地!
雙巴神 + 2

查看全部評分

paullin888 發表於 12-6-27 10:12
老大~~

您已經把我後面要說就說完了

這本我看過
他老婆出門去買貂皮大衣的那天

他大賠了好幾萬
我目前也只有兩個期貨交易路上的夥伴
一個提供策略上的協助(程式交易程式下單面)
一個提供策略上的協助(程式交易人工下單面)
我自己是提供技術面
不過最後沒成功
我需要交易時幫我切水果,倒咖啡,準備午餐的夥伴!還可以提供資金為後盾的夥伴!