COCO研究院

查看: 2520|回復: 10

最近的盤真是見鬼......

現貨        7166.38
近月台指  6948
台指價差  218.38

摩台現貨        254.7
6月摩台指       253.9
7月摩台指       246.4
加權摩台比值        28.13655281
摩台指換算台指     
6月 7143  
7月 6932

7/18結算
已確定除息點數  約111.74
未確定除息點數  約7.92
合計        119.66

這驚人的價差是哪招.......
台指跟7月摩台結算日有一樣嗎......

更猛的是....
成交量縮不算啥看多了~~
跳空下跌常常發生~~

今日一片殺聲隆隆中
現貨是收黑K!
6/25
成交量 56,118,829,477
漲停 39 跌停 29!!
漲停比跌停還多~~
39家漲停~~
6/18大漲也不過32家漲停
現貨根本不理你期貨在幹嘛~~

到底是現貨死不跌~~還是期貨死不補.......

我印象去年是超過180幾點
還連續一段時間都維持很大的價差
而且記得去年漲勢很強,因為去年我操作只會死多頭
所以挺有印象
Cstrategy 發表於 12-6-25 22:06
我印象去年是超過180幾點
還連續一段時間都維持很大的價差

價差幾點不是問題
除權息本來就是如此
問題是扣掉除權息的價差7/18怎樣算都還有50點以上價差
這就是有問題!!
去年的價差沒有這樣見鬼~~
價差差過50點的台指非常少
都是有狀況....
gunhowreg 發表於 12-6-25 22:10
價差幾點不是問題
除權息本來就是如此
問題是扣掉除權息的價差7/18怎樣算都還有50點以上價差

去年扣掉後就是有超過50點
記得那時候COCO上面有人討論過
那時候我自己還用EXCEL跟著試算一次
後來覺得很無聊就放棄不管那個

只知道我很愛價差拉很開的盤
這種盤通常只要一開始出量,都會拉出很大的震幅
去年就是不動沒事,一動都是四、五十點
我當時就都專在等這個
印象中有一次連續做多三次都沒等到,第四次來了我卻沒下單
錯愕不已

Cstrategy 發表於 12-6-25 22:13
去年扣掉後就是有超過50點
記得那時候COCO上面有人討論過
那時候我自己還用EXCEL跟著試算一次

應該說~~一般日子超過50點很少見
我會覺得奇怪是....
這已經要100點了

100點就有套利空間了~~
雖然我不會作套利交易
但是我也知道100點絕對會引發有人套利!!
就是到時候不知道是哪邊收斂

所以我才說台指是7/18結算~怎搞的跟月底結算的摩台一樣.....
另外就是.....那美麗的漲停家數!!
不看指數會以為今天是大漲勒......
gunhowreg 發表於 12-6-25 22:21
應該說~~一般日子超過50點很少見
我會覺得奇怪是....
這已經要100點了

我自己通常都沒注意漲停家數,除非漲跌停打開,不然沒實質點數給加權指數
至於套利實在不懂,上次某神有給我一個EXCEL教我怎樣算套利
但是以我的口數做套利意義不大,雖然看起來是很美麗的無風險套利
但很難做到,也無法像算的那樣達到精算的實質點數

重要的是現在券商套利都是程式精算,幾乎套利機會出現他們的程式就進去了
我們就算來得及也還是輸給自營商的程式,往往是看的到實際上根本吃不到

但我今天區間操作 還是有小小獲利~~
我記得去年8月有瘋狂的逆價差200以上........

不過也發生奇蹟日...........
Denny~ 發表於 12-6-25 22:42
但我今天區間操作 還是有小小獲利~~

您是永豐的大內高手
不仔細算算
都不知道
行情長這樣子