COCO研究院

查看: 2982|回復: 10

雲林斗六美食推薦~不要誘惑我一直吃!!

日子過的好快~尤其是假日兩天 都是咻一下就過去了
禮拜六去了斗六~這可是我第一次去斗六耶 而且這兩天真的就是一直不斷的在狂吃
我都覺得我的減肥計畫已經快宣告放棄了
來到斗六當然要吃他們很厲害的東西 (才剛吃完麥當當後又吃..)上網查了一下
第一站吃了吳記肉圓  這真的是巷阿內 深埋在市場裡面的小巷子裡

這皮真的是超級Q (但有點厚)我叉子都切不斷 可是他有我愛的白白甜甜的醬
重點是他的湯超級便宜一碗豆腐湯 丸仔湯才10元 (也太親民了吧!!)

2顆50元  可以宅配喔!!總覺得每次到各地 就是一直再吃各地的肉圓哈哈哈
吃完吳記肉圓 又經過一家很大的招牌 想說應該是很厲害吧!上面布簾都是各大電視報導的字眼
於是我又進去吃了!!~阿國獅 嘴大王魷魚羹~

阿國獅 嘴大王魷魚羹 他的【滷魷魚嘴】好特別 這是我第一次吃到耶

滷的超入味超好吃的啦  
還有魷魚羹麵 他的羹麵有種炭味 可是我覺得很好吃阿

可是阿肥肥一直說這不合他口味 這可能要見仁見智囉
還有排骨酥湯~超軟嫩的 阿肥肥狂喝湯說他很好喝
  花生豆腐腦 這個兵冰涼涼的開味菜 尚可囉  
吃完這攤我真的覺得我撐到肚皮都快炸開了
然後......阿肥肥又說要去吃很厲害的冰【長興三代冰店】圓仔冰
我們點了一個綜合圓仔冰 跟一份 燒麻糬

其實我覺得大同小異 好吃是好吃 但好像本來就很好吃的東西 可是要在進化超好吃比較難 哈哈
冰的話就是很古早味的冰 但生意很好~可能是因為很熱吧
吃飽飯終於又在上路回台北了

店名 電話 地址                                                 招牌美食                 營業時間
阿國獅魷魚嘴  05-5354010 雲林縣斗六市大同路112號  滷魷魚嘴,魷魚嘴焿     09:00-20:00
吳記肉圓  05-534-3581     雲林縣斗六市愛國街21巷10號  肉圓,綜合湯         09:00-19:00
長興三代冰店  05-5339445 雲林縣斗六市中華路136號 綜合圓仔冰,燒麻糬       10:00-22:30
我很懷念北部的燒麻吉
南部都沒那種東西
住北部我很快就被養胖了
回南部花了一年才瘦下去
還沒嫁保持身材苗條

婚後就不管了

嗯。這三家在我來說,沒一家好吃的。去斗六連竹子飯都沒去吃一下。竹子飯雖然也沒什麼特別。不過至少竹子飯才算是斗六的名產。
肉圓好吃
但是會胖
Cstrategy 發表於 12-6-25 20:14
我很懷念北部的燒麻吉
南部都沒那種東西
住北部我很快就被養胖了

南部怎麼可能沒有燒麻糬啦??
jo5918 發表於 12-6-26 00:24
肉圓好吃
但是會胖

哈哈真的 吃完要多運動維持身材呀~
生猛海鮮 發表於 12-6-25 23:32
嗯。這三家在我來說,沒一家好吃的。去斗六連竹子飯都沒去吃一下。竹子飯雖然也沒什麼特別。不過至少竹子飯 ...

那你推薦斗六什麼東西 快告訴我~~~
wangting 發表於 12-6-25 21:23
還沒嫁保持身材苗條

婚後就不管了

哈哈 現在吃完都會有罪惡感說...
期貨女王 發表於 12-6-26 13:12
哈哈真的 吃完要多運動維持身材呀~

你說得真對