COCO研究院

查看: 4841|回復: 20

[賞屋特輯] 現在該買房了,還是繼續租屋

目前存到一筆頭期款了
有動了想買房的念頭
但最近的氣氛又想等看看房價會不會跌
算算目前我的月租金支出2萬多塊(一家四口)
每個月付出這錢都可以繳房貸了...
自己買一間會比較划算吧!?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
綠茶妹 + 2 方便po一下區域嗎?

查看全部評分

月租金支出2萬多塊
我猜是台北
有能力就買
沒能力先租
但...早晚要買

可參考日本人口結構 . 日本不動產價格指數

那2015年左右台灣勞動人口會到頂

如果房租等於房貸金額, 那是建議買一間吧!
理由很簡單, 20年後租屋是房東的, 可是買房是你的, 最重要的是, 要考慮通彭因素, 很大的機會你又是獲利的投資°
房租等於房貸金額, 是只算利息或本利攤還?
月租金支出2萬多塊的房子總價應該超過一千萬吧.
台北市稍微像樣的地區 1000萬以下的房子恐怕不容易
租屋吧,等到股市打回5000以下,房市的泡沫就見的到了
主要考量到是繳了租金都可以買房子了
而且油電又在漲乾脆牙一咬買下去
好歹老了最後有資產而不是一輩子幫人繳房貸…
區域地點很重要
買房是大事

以前買房 早上 晚上 半夜
都會去觀察
畢竟不是便宜的東西
觀察再觀察
我覺得還是先租屋吧~手上的錢倒是可以先做其他投資,等到有了更多的錢可以再來買房,之前也是5X1看租屋,但是總覺得找不到喜歡的,操作介面有點混亂,行情也不太準。
推薦一個最近愛用的housefun(搜尋就有了),親身體驗,我是四處搬家的人
(行情也準、說不定也邊租邊賣)
找找看有沒有比較便宜的租屋~或更適合的,也順便找可以買的~
也說不定你找到一個喜歡的租屋,租著租著房東就要賣~這樣不是剛剛好XDDD

加油啦~我也是朝著存頭期款的方向前進!!!
建議版主多聽多看多比較吧~
如果真的要買的話......
jinplay 發表於 12-6-13 18:43
可參考日本人口結構 . 日本不動產價格指數

那2015年左右台灣勞動人口會到頂

我也還沒買房

我在等台灣的人口紅利到頂後衰退...
希望我是對的
買實惠的先委屈一下
等時機好的時候賣掉至少有一筆錢
比什麼都拿不回來的租金強
租兩年就48萬了...
我比較壞心......我等核電廠出包........
屆時.......連帝寶都免租金.........