COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TN543

我抓鰻魚頭,鰻魚尾的日子.

有技巧
心理素資不夠
也不行
膽要大 心要細!

我貼了那張預估開盤位置的圖後說會貼上交易方法.
也許有人以為我會在盤中貼交易方法,那就很抱歉了.
我只是事後諸葛而已,我沒有那麼神啦.
事後檢討反而才知道什麼是正確的推理方式.

而且更重要的是,
我對於幫人賺錢,不怎麼快樂.
讓散戶新手一進來就賺錢,那是幫魔鬼招收門徒,以後他會死的更慘.
以前我們公司有個新人跟老同事學簽六合彩,
有次三星加二星共賺21萬,是公司賺最多的人,後來他輸的最慘,還輸到跑路,跟豬哥亮完全一樣.
我的興趣是把誤闖叢林的小白兔趕離叢林,
或是幫助tenderfoot滷肉腳少賠錢,讓獵食者不再容易獵食.

說說我對於抓頭尾的輸家看法[如果聽了這句話你還看的下去就看吧].
我通常是還沒建倉就先預估振幅.
如果預估振幅不到70點而且盤中沒有爆量就別交易.
這是我寫程式測試交易方法的心得,也是錢輸很少的主要原因.
任何方法,那怕是公認最不準確的技術指標,只要振幅超過80點,都還可能賺錢.
動能不足,振幅太低,則什麼交易方法都要失血的.[你做多的點位就是當時最高點,你放空的點位就是當時最低點]
所以說,不必那麼費心找什麼聖杯了,找個水桶接漏水你就是東方不敗了.
我的意思是說,你只要避開振幅不足70點的日子,你就可能是贏家了.
不要天天想著要交易.

回到前面我說的預估振幅.
前面三天[6/8,6/11,6/12]的平均振幅是80點,今天如果成交量沒有特別放大,那麼就假設今天振幅是80點.
開盤開在7049,這是我的程式預估的開盤位置,史努比的位置[看早上那張圖].
這個預估開盤位置算抓到了,但是這沒什麼,抓到開盤位置,跟賺錢完全無關.
大部分的人抓到頭尾都還不能賺錢.
指數來到7030附近幾次都守住往上走,這個關卡是值得考慮,
是不是今天的最低點呢.
如果是,那麼最高點會落在7100關卡[這是最接近80點的地方],通常是過了7100後不久就打住了,最多大約只到15點左右.
九點十九分指數來到7070,十日交易密集區,這裡有個明顯的鍋蓋,天花板.
開始往下走了,或許你的多單該獲利平倉了,別再堅持7030是今日低點,7100是今日高點,如果這時候的下跌只是多頭回檔,你可以再找時機買進,這是牆頭草投機客的思維方式.
要不要放空呢.
這個7070會不會是當日最高點,如果是的話,振幅80點附近的關卡落在哪裡,
從這個圖看,就是7000關卡.
這之後指數一路下挫,十點十五來到7002後跌勢停止,
如果你放空了,算你壓對寶了,而且今天看來不會有什麼大行情,那麼這個地方接近預估振幅的關卡,如果動能減弱,是該平倉獲利了結了.

=============
今天有三個獲利可觀的點位,
最大的獲利點位在7070,九點十五分出現.十日交易密集區,這裡有個明顯的鍋蓋,天花板.

7029,九點一分出現,昨日密集交易區,昨日收盤,五日交易密集區,半月均線,

7002,百點關卡,十點十五分出現.
不過要在這個時間獲利是不容易的,百分之五十以上的機率是空頭反彈,或多頭回檔.
在通常的日子裡,這已經過了盛宴的高潮時刻,除非是大行情的日子,或是要吃腳尾飯.
不過如果你體力過人,能堅持到收盤,像今天也能賺一筆.

你必須不停問自己,那個關卡會是今天的最大獲利點位,
最高點加最低點有兩個,但是兩個之中只有一個是最大獲利點位.

看看圖中似乎有很多關卡,其實這些關卡會不會成為支撐壓力,要看位置距離,看動能.
在價,量,位,三者中,位置是最重要的.
在漲跌初始的射程內,關卡有效性較小,距離大了,有效性就增加.
在大行情的日子,這些關卡就像古龍小說”多情劍客無情劍”裡那些百曉生兵器譜裡的高手,
遇到荊無命,
一個一個無命.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
番王 + 2 我叫阿吉...沒用的阿吉...

查看全部評分

TN543 發表於 12-6-12 16:56
我本來想寫一篇搞笑的文章來暗示其他新手,抓頭尾容易犯的錯誤.
很顯然,是失敗了.
我寫這篇是很愉快的 ...

寫得很好

突破性思考
正是大多數人遇到的瓶頸

認同T大對點位的詮釋
震盪盤是最難做的
總結下T大的做法
大致就是以預估振幅為基礎
結合關鍵點位和支撐壓力大小
"動態抓頭摸底法"

另外是否可以分享一下
一路向上或向下的盤
該怎麼看的訣竅

mankaoo 發表於 12-6-13 16:58
寫得很好

突破性思考

"動態抓頭摸底法"
有這個名詞嗎,交易方法也是這樣嗎.
我真是孤陋寡聞.

問我一路向上或向下的盤,該怎麼看的訣竅.
這可是過分抬舉我了,我只示範我的錯誤,教人避開罷了.
我記得loco大說過他是以五分線做趨勢,
有些人以為當天不會有什麼行情,所以看tick做極短線,
但是量能上升,於是做一分線,
但是量能又持續上升,於是做五分線.
結果是吃得太飽了,要用吊車才能把他載走.

對於你的問題,我臨時查了一下我寫的看盤程式.
如果來不及上車又怕滑價太多,查五秒K線圖,可以看見很多空頭反彈不足,
或多頭回檔不足的地方,都是補上車時機,不過別太相信我.
***** 大家來跟跟看,保證你錢途黯淡,錢財都被我霸佔.

我以前在元富的網站上,看過一個贏家說
他從不預測多空,只是跟著盤勢走,所以他能大贏.
我相信這種奇人異士.
有個超級交易員,退休後說他只是聽股票報價機的節奏就能知道何時該出手.

我上次說過要找個不出手交易的方法,[也就是前面所說的找水桶接漏水]
那是不賠錢的最好方法,是我最願意教散戶輸家的方法,
但是,我並沒有找到,
人無信不立,
我要繼續再找,
一個月後再來公佈.
若找不到,則上來負荊請罪.
再會.

TN543 發表於 12-6-13 20:19
我上次說過要找個不出手交易的方法,[也就是前面所說的找水桶接漏水]
那是不賠錢的最好方法,是我最願意 ...

期待喔......

看股票報價機的節奏就能知道何時該出手

難道是被封為偉大作手
最後舉槍自盡那位

用今天的話說
就是看到五檔跳動的節奏
就知道何時該出手

小的也總是在噴出前的拉回被洗掉,後來解決的方法就是外出買早餐,回來就撐過了
非常感謝分享~~~~~~