COCO研究院

查看: 2922|回復: 5

請問 Multicharts 的回測可以連買賣單都算進去嗎

各位大大好,因為我以前有寫一些股票的統計程式,會計算股票當時的內外盤的成交量來決定當沖的方向,
如果我想把這個方式也帶進 Multicharts ,那在回測系統時,會有買賣單的資料嗎 ??
因為我看了一下,期交所的 tick 檔,好像只有成交量,沒有買賣單的資料

跟期交所買就有
http://www.taifex.com.tw/chinese_new/3/AppForm.asp

買「期貨揭示檔」及「期貨成交檔」
需要什麼在裡面都買得到
謝謝大大的指點,那我們買到這些揭示檔和成交檔,要如何導入 Multicharts  的回測系統

想辦法寫程式或用EXCEL去分檔
然後用QuoteManager匯入就可以了
入徑: MultiCharts QuoteManager>>商品>>新增商品>>從數據源取得>>DahChang Futures
        >>剩下的請看圖    就可以找到你要的內外盤量資料
使用 data2 data3 的方式在程式中取用