COCO研究院

樓主: TN543

甚麼地方最容易形成當日最高點或最低點?

目前的最高點7146
落在前五個交易日成交量最大的點位7140上緣[以十點計算,7136到7145算一個刻度]
股票箱作者說過,交易者會在股票重回原先他所交易的價位時再度交易.
今天很顯然就是如此,這些人至少賺了70點.

前面說過,有人靠著一根爆量的成交線配合特長的上下影線,就可獲利無數.
昨天仔細看了最近的5分K線圖,發覺這現象較少見了.
我想大概是獵食者也在玩喬裝的把戲.
當他要脫手時,刻意找下個五分線的時間來交易,那麼你就看不到超長的影線,及特別放大的成交量柱.
想要拿長影線或突出的成交量當做多空旗艦的散戶,就要失望了.
其實如果換個10分K線它就出現了,如果自己能在腦中畫圖那就更好了.
感謝分享囉!!   我當沖一天大概5次  就收手

若前3次都被巴  也收手!!
lexml 發表於 12-6-6 18:26
說的太好心有戚戚, 當日沖銷的本意指的是不留倉,不是整日衝(沖)來衝(沖)去.... ...

都可以啦
有賺錢
怎麼沖都好啦

TN543 發表於 12-6-6 16:18
有人說過只靠著成交量的一根主桅竿[特別突出的成交量],搭配特長的上下影線出現時進場,
一年只交易6 ...

to wait like a cat in the brush until just the right moment (your high probability setup) and then jump on the trade without hesitation…

归纳的话是这么说没错
问题是just the right moment
都是事后才能确定是不是 right momemt
就像常说的低买高卖一样

閒人英郎 發表於 12-6-7 13:04
to wait like a cat in the brush until just the right moment (your high probability setup) and the ...

這個問題的答案很簡單.
看看個人操作成績單,如果是穩定獲利就是just the right moment,否則就不是.
每個月的帳目輸錢達到一定數額就砍掉自己的入場許可,沉潛苦練下月或下季再來.

怎麼是簡體字,發文者是在台灣,
或是"共"有,"共"治,"共"享的中國呢?

如何事先知道是不是適當的時機,這就是贏家跟輸家的差別了.
贏家知道,輸家不知道.
拿我早上的貼圖來解釋.
藍色的橫條是五日成交量,右邊綠色橫條是今日點位成交量,7140一帶有密集成交量.
今天的最高點爬到五日最大密集交易區上緣,就再也無力往上,下一支K棒就往下掉,當他掉落7140以下就是出手的時機了,
在那個時間點,7130,7120,7110,7100都還沒有成交量,[你現在所看到的綠色橫條是十點時的成交量圖]
附近幾十點內也沒有均線,波段線,千百點線,前一日高低點線[我這個自製的程式是把所有支撐阻力線都畫出來的],
所以很有可能一路下滑,
所以有很大的可能是適當的時機.

當然,我是輸家所以當時無法知道,是事後才看的出來.[程式是根據DDE資料及時繪圖]

ANS:
很簡單...

最高點最容易形成在螢幕的最右上緣
最低點最容易形成在螢幕的最右下緣
lcc0809 發表於 12-6-8 09:20

ANS:

好像是耶~~~~
我不要養期貨公司...
我不要養期貨公司...
我不要養期貨公司...
我不要養期貨公司...
TN543 發表於 12-6-7 17:03
如何事先知道是不是適當的時機,這就是贏家跟輸家的差別了.
贏家知道,輸家不知道.
拿我早上的貼圖來解釋 ...

"我是輸家所以當時無法知道"
TN大大別謙虛, 你的發文很有水準. 就算還沒成功, 也不遠了.

好題目 趕快想想
均線...量價...籌碼面???
高低點形成獲利了結跟斷頭壓力...
漲跌幅限制正負7%....這就是當日高低點
謝謝分享
版主很認真
成功指日可待!
TN543 發表於 12-6-6 11:41
減少交易才是當沖生存之道,
忘了這篇文章的出處,對作者很抱歉,善心人士幫忙翻譯,謝謝[我是菜英文一族 ...

覺得這篇文章不錯,整理一下重點:

1、不要期望市場有一致性,而是自己的操作要有一致性
2、不要過度交易
3、遵守交易原則,不要犯錯,若不是符合原則的交易機會,不管看起來多好,都不用考慮。
4、只在自己情緒穩定時才交易
5、一定要寫詳細的交易日誌,不但要記錄每筆交易,還要記錄當你交易時在想什麼,有什麼感覺?

一撇木 發表於 12-6-9 21:54
只可惜我還沒聽過有哪個贏家說過
他早就知道什麼時候是適當的時機
到目前都沒聽過半個人講過他知道這種話 ...

"適當的時機" 通常都是事後才知道的, 交易者進場時只是認為有勝算, 至於後續盤勢會不會照自己期望走, 不一定.順著期望就賺錢, 逆著期望就停損出場.

大陸投機島有一位 "K線裡有殺氣" 他講的一段話很有意思:
"開倉不是交易的核心,交易的核心是開倉之後如何盡可能優化處理單子,當然交易時間長了後,經驗可能客觀上提升你開倉的技巧,除此之外談任何開倉信號都是浪費時間。"

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
一撇木 + 5 本日最中肯!

查看全部評分