COCO研究院

查看: 3358|回復: 6

台指期盤中觀盤重點

台指期盤中觀盤重點,請有心人士大家討論討論啊.
在坊間遇到不少團体,大家都是打團体戰啊.
自已有一點小小心點分享一下啊.
不知有人在看這些嗎?我都想把它做成能 秒  自動記錄啊. 有些我都已1分鐘自動記錄了. 有些還不會就手抄
(這些好死不死也是別人寫的某個Excel ,竟然跟我去學及網路找的資料大同小異說)
1.       台 指委買賣掛單口數變化
                   2.       台 指內外盤成交筆數變化
                   3.       台 指、摩根指數、電子指數、金融指數,價差變化(我看的是它們的漲跌幅)
                   4.       電 子、金融、傳產盤中成交比重變化
                   5.       摩 根台指強弱比較
                   6.       加 權指數委買賣均差、張差、上漲下跌家數比較
看一下領漲領跌族群巴~~
每日都會有攻擊手
這幾天都用跳的
一上就一下!
以下是個人觀感請大大參考
不論是「量先價行」,或是「新手看價,老手看量」;到底在看啥?
技術分析終究要歸之於成交價,成交價是結果,是定輸贏,簡單明確
成交量越密集的區域,它不是支撐區就是壓力區,是多空的分界;也是盈虧的分水嶺;如果成交量技術分析無法得到多空的分界的結果,則須...
1.量是價的先行,先見天量後見天價,地量之後有地價;
2.溫和放量,或是突放巨量;
3.暴漲暴跌已無法應對,只剩暴量尚有機會放手一搏
對台指期而言重要性為3>2>1
成交量的假象就是對倒,自買自賣;最害怕的事,這種現象發生的頻繁嗎?
還能看什麼嗎??
差個權值股變化而已, 其他的好像已經一網打盡了....
看那麼多不會打架嗎 ??
我會忙不過來啦.....
看K線就好...
如果你看的東西...大戶也都有看...
大戶的資訊會比我們快..應變也比較快...
那價格已反應出來國內外情勢..委買賣..等等

看太多有時會造成干擾...
記得也有人會參考日、韓、陸股的走勢..但有時我們就是要走自己的路..
以今天來說..國外收高..我們卻是開盤就一路殺下來...

看金融、電子...上櫃也是一直跌..
今天看來金一直撐著..跌都慢慢跌...

看摩根跟加權的漲跌幅差...
今天的摩根漲幅一直大於加權..還是一路跌..

證所稅通過後
成交量會集中到權值股!
現股看台灣50應該夠了