COCO研究院

查看: 18852|回復: 16

[教學] 圖解 AmiBroker 的 DDE 資料導入流程

廢話不多說  下面看圖說故事囉~

AmiBroker 的資料導入是都交給它外掛去處理的,現在先新增一個資料庫給 DDE 使用

點選Create 建立一個新資料庫用來接收 DDE

下拉選擇 dde plugin後,再點選 IntraDay Setting

填選相關設定,記得勾選混合模式 這樣才能同時看分鐘線與日線

點選 Configure 之後,出現連線字串檔設定  

在進行設定之前可以先打開 excel ,然後把連結字串丟到上面 試看看能不能抓的資料

其連結語法為 server|topic!item

以王子下單機為例,台指期 最新報價的語法就是  =ROrder|TXF!price  

我們貼到excel看行不行,測試之前 請記得有啟動dde server

如果 ok !  那代表可以正常連線

我們只需要把 topic 這個部份改成 amibroker 的商品代碼 {ticker}

所以  dde server 欄位就填入 ROrder

在 Last 欄位 --> 就是 {ticker}!price
在 volume欄位 --> 就是 {ticker}!vol
在 ask欄位 --> 就是 {ticker}!ask
在 bid欄位 --> 就是 {ticker}!bid

如果我們手上是其它的DDE來源,那就  依此類推吧 !

接下來就開始逐一 新增商品代號吧!!

OKOK....

最後請檢視右下,如果為綠燈  那就是代表其有正常接到資料哦...

PS. 如果安裝的是amibroker試用版的話,好像二十分鐘就自動斷了 !  害我找了老半天原因 @@
amibroker採用是本地時間哦!  幸好王子下單機會貼心的幫大家自動校時
太感動了,
你的教學真是PRO級的!
同理也可以直接用拉券商軟體來用喔。
請問樓主有沒有試過將券商的報價API改寫成Plug-In?

利用報價API會不會比DDE來的穩定一些?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
XD
我已經忘記這個東西要怎麼設定了
好文一篇,對新手幫助很大,感謝!
王子哥...
我按照你的設定!照做...
但我再設定configure DDE plugin 時! 字串全都設定好!
我ㄧ按ok鍵!就全都跳回原初的原廠設定....(我是使用AmiBroker -5.30RC)試用版!
可是看你寫說試用版!可以短暫20分鐘連線!
我是哪兒設錯呢....
我找到問題嘞!
因為試用版沒提供TICK所以不能選!
所以BASE TIME INTERVAL改用1MINUTE
configure DDE plugin就可以完全存檔!
請問如果用凱基的 全球好神期當做DDE 來源
SERVER名稱 應該設成什麼呢?
我沒有凱基的 全球好神期

不過看他的網路上手冊 Serve名稱r應該是ICE
非常感謝詳細教學
這片文章真的幫助很大
撰寫文章,讓小弟學習,會有茅塞頓開之感
以下我就卡了 不會了

點選 Configure 之後,出現連線字串檔設定  

在進行設定之前可以先打開 excel ,然後把連結字串丟到上面 試看看能不能抓的資料

其連結語法為 server|topic!item   

以王子下單機為例,台指期 最新報價的語法就是  =ROrder|TXF!price  

我們貼到excel看行不行,測試之前 請記得有啟動dde server

如果 ok !  那代表可以正常連線

我們只需要把 topic 這個部份改成 amibroker 的商品代碼 {ticker}

所以  dde server 欄位就填入 ROrder
感謝分享.................
诶呀,有没做国内期货的呀?怎么导入国内期货数据?步骤是一样的么?
elvis 發表於 14-4-23 12:01
诶呀,有没做国内期货的呀?怎么导入国内期货数据?步骤是一样的么?

可以到 AmiBroker討論區 看看是否已經有人寫過相關的 DDE 導入問題? ... ^_^