COCO研究院

查看: 2549|回復: 11

奥步発威!30万4年变7000多万! 判刑3年

“抢帽子”敛财7千万 余凯操纵证券市场被判三年

2012年05月22日 14:32
吴昌华
楚天都市报

其實這種手法 台灣很常見阿 怎沒看政府在管

前兩天X探雜誌打電話來問我...為什麼沒有再繼續訂閱他們的雜誌?
我告訴對方:
1.貴公司雜誌的定位就是提供投資人市場訊息。
2.貴公司的雜誌通常都在星期五收盤後方寄出,通常都在星期六或星期日方可收到雜誌。
3.貴公司雜誌推薦之股票,通常星期三、四時,券商的營業員便已email告知..
4.這樣貴公司的雜誌還有訂閱的必要嗎?(我們訂閱是為了幫人抬轎?)
顯然這些雜誌公司出雜誌的主要目的不是要賺賣雜誌、賣廣告的錢.......
政府真的該抓一抓這種 投顧 外資 投信 四大基金 國安基金 雜誌社社長相關戶頭..
罰了錢, 卻進了國庫, 而不是那些被他坑殺的小殺戶.
那又何必動用國家機器去抓這個人呢?
再者,若股票真的無莊家進駐,其波動就像一灘死水一樣.
這樣的手法不叫搶帽子吧
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E6%8A%A2%E5%B8%BD%E5%AD%90
搶帽子是股市上進行股票短期買賣的投機技巧之一。它指的是在同一天先低價買進預計價格要上漲的股票,待股價上漲到一定幅度時,就迅速將剛買進之股票全部拋出;或者是先高價賣出預計價格將要下跌的股票,待股價果然下跌到某一價位時,就在當天買進先前拋出的相同種類和相同數量的股票。

由於搶帽子是以賺取股票的當天價差收益為目的,因此,一般把股市處於大幅震蕩階段,一天內股價上下波幅較大時,作為進行搶帽子的最佳時機。投資者進行搶帽子操作時,需要對股市行情有深入的研判,並能在行情變化時作出十分敏捷的反應。
A大  給你一個讚
這在台灣有違法嗎?感覺不是很多大戶的手法嗎?
a89212231 發表於 12-5-23 00:22
這樣的手法不叫搶帽子吧
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E6%8A%A2%E5%B8%BD%E5%AD%90
搶帽子是股市上進行股 ...

以前
抢帽子在台湾是指
黑板报价
柜台人员先抢客户价 先买卖  占便宜
后来延伸为当日冲消

这篇文章可能是记者自行定义名词
也就是扩大解释隔天也算!
jiuhtsair 發表於 12-5-22 17:33
前兩天X探雜誌打電話來問我...為什麼沒有再繼續訂閱他們的雜誌?
我告訴對方:
1.貴公司雜誌的定位就是提供 ...

报纸杂志网络时代
一家一家关门

还有一些很白目
电子板售价既然跟纸板一样的价钱
也是很不合理
謝謝分享
funnydisk 發表於 12-5-24 11:16
這在台灣有違法嗎?感覺不是很多大戶的手法嗎?

台湾主力是照顾一两支股票
他这个是炒作的太过分了!