COCO研究院

查看: 4988|回復: 19

分析現在進去公職等40年後退休 台灣會變希臘嗎???

根據統計在過30年後台灣總人口中有三分之一是老人....國庫付的出這麼龐大的退休金嗎??
還是創業靠自己 以後就算移民還是可以另起爐灶???
請各位大大 一起討論之 感恩
sunsamy 發表於 12-5-18 02:03
當然會,倒不如先coco的先進,不用進公職,也退休了,恭禧你在有限的人生發現了coco網 ...

希臘也由於國債問題全面縮減國家支出,實行公務員裁員、減薪,減退休金等措施,但引發的大罷工規模也尤其龐大。而這些問題什麼時候會發生在台灣身上呢?估計是在二○二五年,民國一一四年,因為那時候老年人口將會超過二○%,希臘的問題將會在台灣上演。

引用 http://news.chinatimes.com/forum/11051401/112012022900363.html

我也是一位老人,沒有退休金、沒有終身俸、沒有老農津貼、更沒有老漁津貼。感慨──

冰島、希臘等高階社會福利國家,都直接有
與「老人」有關的問題:退休金、養老金、老人院....

老人說:我年輕時開始繳的「社會福利金」跑到那裡去?
老人說:政府無能、政客又亂搞我的「社會福利金」?
老人說:貸款買房子有房子住,貸款買老本卻沒有老人保障?
老人說:當然!你們都有一堆搪塞推諉的說詞?
大家多做外期....

多空都賺回來台灣

然後多多消費......

這樣就行了...(我承認我是來亂的)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ethan00515 + 2 這是最棒的解決辦法嚕!

查看全部評分

203X年,台灣的勞退基金就倒了.....
樓主的問題跟公職有什麼關係呢?
Stand-DS 發表於 12-5-18 08:22
樓主的問題跟公職有什麼關係呢?

因為我有再參加國考....大家都說鐵飯碗....退休後有保障 但是這個保障還不是由國庫付出
國庫資金來源是稅收....稅收跟勞動力有關連 但是沒有人口紅利 誰來養這些退休公務員???
到時候 不就跟希臘一樣 錢亂花 公職退休福利大洞找不到東西來填補 開始砍福利
原來是這樣
繞好大一圈
我腦筋不好還想不到哩
drfutures 發表於 12-5-18 08:02
203X年,台灣的勞退基金就倒了.....

前幾日看到的新聞:勞保勞退基金 上月全虧
大家都做期貨???
零合交易不是有人贏就有人輸嗎??
只是看摳摳流向誰的口袋多而已ㄅ
感謝分享啦~
台灣不會變成希臘啦~
只能說政府比較不會倒而已
看到希臘這樣
整個國家這麼亂
一般的上班族應該更糟吧
不是  要變中國了嗎  
國統綱領有講過    人均所得差不多  可以準備  談  統一

所以  不會變希臘  
台灣沒愛琴海, 沒得享受. 只好拼命工作

放心~不會成為希臘
考進去
不用想太多
時到時擔等!