COCO研究院

查看: 2400|回復: 6

消失的除權息點數呢?

除權息的旺季到了
大盤點數也隨著增減
那大小台指數也跟著減掉
做多的倉位獲利的點數就憑空蒸發了?股票好歹還有分股息、股利

那就做空啊  不就賺到了
每個月份的開倉價會不一樣喔!
例如9月期點數和6月期差了2~3百點。
一撇木 發表於 12-5-17 20:09
沒有憑空消失阿
你去GOOGLE搜尋
有個公式算法

請問禾大
是搜尋什麼關鍵字?
除息旺季到,就會有當月除息預估蒸發多少點的報告出來...而你也會看到期貨逆價差高達100點...
建議可以去看看規則
http://www.taifex.com.tw/chinese/2/2_1.htm

最後結算價

以最後結算日臺灣證券交易所當日交易時間收盤前三十分鐘內所提供標的指數之簡單算術平均價訂之。其計算方式,由本公司另訂之

事先消失的點數,是因為大部份的人預期在那個月除完權及息後,"就是會到那個位置",會先行喊到那個價位,所以消失的點數就是這樣來的

只是因為要結算,不得已快到最後結算日才"勉強收斂"

因部份也是跟人為制度有關,跟消失不能混為一談

但點數確實是有消失的,就是預期喊價的關係
有一點譜了
謝謝各位大大的解說

大咖造巿者已針對除權息點數影響
在每個月的開倉價位做了「加減」

那期交所有公告本月除權息點數「蒸發」相關資訊嗎?