COCO研究院

查看: 3486|回復: 16

請問

請問一下各位~如何頓悟?那句話的意思

在交易時~價格已經不重要~重要的是型態跟趨勢~

麻煩~~謝謝
型態跟趨勢~
假設是「看多」價格再高還是會有獲利空間的 不要懷疑
..
反之亦然 供您參考

棚下站久 就是你的

那天...一位證券公司經理級 ,他說 : 是否可幫寫個看盤畫面 ,其內容不外乎你我都知道的策略 , 此時 ,程式的績效總是平平的 ,一天 動手將此策略導入 ,
好神奇喔 ~ 程式從來沒出現過10次的連勝 ,測試時竟然出現了這樣情況 ,

我懂了 ,棚下站久  自然懂得交易贏家的方法 ,
二楼大大的意思是,你原本的程式都是绩效一般般。
但是你朋友的程式码一导入,就开始赚钱了是吧。
型態出來之後會帶出價格的趨勢
但市場是人為操弄的
力雄者勝
andy03 發表於 12-5-10 17:21
二楼大大的意思是,你原本的程式都是绩效一般般。
但是你朋友的程式码一导入,就开始赚钱了是吧。 ...

交易的邏輯 總是 是是而非 , 頓悟的開端 取之那位 證券公司的經理

多玩  多聽  多問  多多思考   加油唷
型態和趨勢重要。點位更重要。
嚇出來。洗出來。趕出來。
捶心肝的經驗。告知。
進、出場點十分重要。
出場更是重要。
他影響下一筆的進場點。
哈哈哈。我在自我檢討。
問哪聽到這句話 ? "頓悟"

比較好奇就是~
樓上幾位大大好厲害,都回答的出來
個人我是不太懂版主在問什麼
基本上我知道{贏家}在交易時~價格已經不重要~重要的是型態跟趨勢~
新手一開始都很在意價格~但你如果有一天找你的聖杯ㄌ~你會發現你對價格一點都不在意~
超級賽亞人從第一階段開始就是了~會在意價格就無法成為超級賽亞人~
價格不會讓你在交易時可以<贏>...

這是原文

XX網看到的~冠軍熊回答的
再一次解讀
先知道現在的趨勢。盤勢。再去想價位。
盤勢有上升趨勢。下降趨勢。盤勢。
這學問深奧。而且是馬後砲。
但還是得知道。不然會落伍。不知他人在說啥。
波浪理論135abc波???
相對於趨勢。價位當然顯得不重要。
太咬文嚼字

先有價格才有型態, 型態一出來, 追就對了, 當然就沒有價格.

這不是頓悟, 只不過是提升自己的研判能力, 也就是盤感
其餘理論都是廢話!
就是你關注價格又如何? 只要有能力高低點彙整出來
中間出現整理, 或開始演變大波段. 你能掌握方向就足夠
在金融市場, 唯一目的不正是此?
最近發現的關鍵點,順勢的N型

或是反轉點,幾乎都是拉得很猛

或是增加停損的點數

導預下單,都超過自己的虧損負荷

要怎麼辦
bill0709 發表於 12-5-10 19:38
最近發現的關鍵點,順勢的N型

或是反轉點,幾乎都是拉得很猛

這問題不是新鮮事

只有一個辦法, "提前佈單. 嚴設停損"
看漲時, 就買在"低點" (N字V底) 看錯"馬上"出場
只有以上不二法則

所以關鍵正是, 有沒有能力提前買在低點, 也就是發動前...
有能力就是贏家, 沒能力就只能等或靠運氣, 買在世界真的崩盤
因為那時候, 趨勢只有一個方向

總結, 乖乖多看圖表, 趕緊上手.