COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

大家來聊聊加盟

我愛紅茶 該用戶已被刪除
九十三年起,為了彌補戰力較弱、覆蓋率不足的北部市場,全聯實業開始展開購併行動。當時大本營在桃竹苗地區、擁有二十二家分店的楊聯社(前身為楊梅消費合作社) ...
我愛紅茶 發表於 10-1-10 12:31 AM

我記得關鍵的是在另外一手,台北的某個超市
忘記名字了~"~
拿下北部最關鍵一役就在吃掉那間超市

當大家都以為他們要再從新找點從新布局,全聯出其不意直接吃掉北部當地原有的通路品牌
立刻就擁有了北部精華地段的點!!
這一役才是讓全連打進北部市場的關鍵手

但是我忘記了是哪一間
明天再找= ="好累~
回復 27# 我愛紅茶

流程圖要不要貼上來,我一定前排坐好。

回復 30# 我愛紅茶

你不說我不知道頂x是南部起家的,
我覺得頂x很少人逛。
台南就俗俗的賣超市小北百貨是民生用品的大店。
這2家都是開24小時。

俗俗的賣生意多好啊。
根據我的觀察,
它只有牛奶和優酪乳等奶製品比較便宜,
其他東西大約是市價。
因為它什麼都賣,對一般人來說很方便。

台南除了小北百貨,還有大北百貨。
以前我以為大北是仿冒的,結果有人告訴我,
大北和小北是兄弟分家,
所以一個叫小北,一個叫大北。

回復  我愛紅茶

流程圖要不要貼上來,我一定前排坐好。
綠茶妹 發表於 10-1-10 10:28 AM

以前貼過類似的阿
就之前有一個螢幕的發展史
這張圖挺好用的,可以有一個時程和一系列的條件帶入
只要在略為修改
這個概念應該是出自魚骨圖,因為裡面可以帶入循環過時程條件
畫在紙上是因為我習慣紙上操作而已

另外之前在另一個網站看到一個新的統計圖形式,感覺也挺好用
現在我請我妹幫我弄看看,可以顯示出波動方式的,上面還帶有數據
這兩個東西可以相結合應用
我現在就在想著要怎樣結合兩者
因為一個可以點出時間點位
一個可以歸納出時間進程

也可以套用在股票上,只是建置的話比較大工程吧@@
我先熟悉怎樣用再去套

本來要請獅子妹弄,但我妹說她幫我弄就好了,幹碼錢還給別人賺= ="
她說我要弄的東西很簡單
所以現在都跟我妹合作

以後魚骨圖概念那個東西,我也會轉成螢幕上
現在只是再熟悉怎樣使用
頂x是南部起家的, ...
綠茶妹 發表於 10-1-10 10:34 AM

沒記錯的話
頂好是北部起家的@@
我應該沒說過頂好是南部起家的吧@@
我說的是全聯
頂好以前也很厲害
之前我有去頂好的發源地東區逛
那邊整排街都是頂好買下來的
忠孝東路幾段~"~
反正朋友有帶我去逛過
現在感覺那邊沒什麼人氣,我朋友說以前那邊很熱鬧
回復 36# 我愛紅茶

聽錯了。

有一次我同事跟我說。
她發現頂x比家XX好,
因為價格介於大賣場和7-11之間,
可是位置比較市區,買小東西很方便。
俗俗的賣那間
在和順有開一間(應該沒記錯名字)
@@生意超好的
那個點本來是其他超商開的,每一間都做到倒
直到俗俗的賣去了以後,生意才變成大好(是大好)
然後就這樣到現在又過了好幾年@@

所以同樣的點同樣的屬性產業
不同的人進場就不同結果,這很難講到底是地點的問題或者是經營的問題
頂好在南部的點,我覺得可能會收掉很多呢
因為都被全聯排擠掉了
大家都要去全聯,沒幾人會去頂好

頂好的門市總是幾隻貓在裡面
全聯的門市每天都是人客岔岔岔(一堆人)
回復 39# 我愛紅茶

俗俗的賣在台南東興路的點。以前附近經營夜市,生意不好。後來俗俗的賣去,
生意還不錯。

還有極鮮火鍋也在它旁邊,生意超級好,6點過後就沒位子。要排隊。
極鮮火鍋
以後有機會再去吃
很久沒逛過台南了